Воспаление

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Был перенесен сильный стресс (потеря близкого). Через некоторое время был незащищенный половой акт с моим молодым человеком. Его половой орган покраснел и с него начала слезать кожа. У меня никаких симптомов. Но у меня эрозия шейки матки. по анализам у меня все хорошо. каким образом стресс мог ТАК изменить мою флору, что вот таким образом сказалось на молодом человеке? как ему объяснить, что я ему не изменяла?

Консультация врача на тему «Воспаление»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, естественная микрофлора влагалища женщины содержит как полезные лактобактерии, так и условно- патогенную микрофлору в небольшом количестве и в нормальном состоянии не вызывающую воспаление. При неблагоприятных условиях для организма женщины может происходить дисбиоз влагалища, и эти условно- патогенные возбудители могут вызывать воспалительный процесс. Но как правило при этом дискомфортные ощущения отмечаются только у женщины. Поскольку со всеми этими же возбудителями мужчина контактирует во время полового акта со здоровой женщиной.  
Иногда у мужчин может отмечаться воспаление, вызванное условно- патогенной микрофлорой женщины, но это не зависит от того, был дисбиоз у женщины или не было никаких признаков воспаления.  
Поэтому анализ необходимо сдать прежде всего вашему мужчине - сделать бакпосев отделяемого из уретры с определением чувствительности к антибиотикам. Таким образом можно определить, какими возбудителями вызвано воспаление.  
Если это не инфекции передающиеся половым путем, то иногда у мужчин бывает кандидоз.  

Эвелина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-30 15:08:42
Ответ врача Да Нет

Алена , Если есть дисбиоз влагалища, Тогда почему на анализах ничего не отображается?

Эвелина — 2016-07-30 15:19:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Эвелина, У вас его может и не быть.  
Неизвестно, что послужило причиной воспалительного процесса у вашего мужчины.  
Это может быть условно- патогенная микрофлора влагалища, которая есть у каждой женщины в норме, и которая у вас не вызывает воспаление.
А могут быть другие возбудители инфекции, которыми мужчина заразился вовсе не от вас.
Поэтому обследовать необходимо мужчину.

Спасибо
2016-07-30 15:28:19
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо за ответ. А эрозия может вызывать воспаление моей флоры?

Эвелина — 2016-07-30 15:44:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Эвелина, В некоторых случаях эрозия может являтся благоприятной средой для развития инфекций, но это было бы видно по анализам.

Спасибо
2016-07-30 15:58:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image