Воспаление половых органов

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня такая проблема. Несколько дней назад был бурный половой акт. После него на следующий день там все стало болеть. Ещё на следующий - воспалилось и напухли малые половые губы. Теперь присутствует небольшой зуд и боль именно внутри. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Воспаление половых органов — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4473
i

Здравствуйте, Елизавета

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями вульвовагинита. Наиболее частые жалобы включают жжение, зуд в области наружных половых органов, эритема в области вульвы и входа во влагалище, диспареуния, дизурия, нередко общее недомогание. Вульвит в острой стадии характеризуется
гиперемией и отёчностью наружных половых органов, наличием серозно- гноевидных или гнойных налётов. Заболевание обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно-
патогенной флоры.
Вам необходимо сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива. Не занимайтесь самолечением, это может не только привести к хроническому течению заболевания, но и явится
причиной спаечного процесса малого таза, и, как следствие, трубно- перитонеального фактора бесплодия.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-09-03 12:11:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image