Воспаление старого шва после операции

ДискуссияПослеоперационные осложнения

Здравствуйте. 10 лет назад была онкология, удаление матки и яичников . Все было хорошо. Но 4 месяца назад шов воспалился. В больнице хирург сделал надрез. Там был гной и нитка. Все заживало без повторных швов. Сейчас почти в этом же месте уплотнение и небольшая боль при пальпации. Все это началось после активных нагрузок и я поправилась на пару кг. Может это повреждение шва из за набора веса? Или снова это гной и нужно резать ? что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Воспаление шва
Здравствуйте. Полтора года назад удалили аппендицит, сейчас где шов, внутри образовалось уплотнение, при нажатии чувствуется боль, при движении тянет. Продолжается это уже пять дней и без изменений. Что это может быть? При осмотре мне сказали, что просто застудила и ничего предпринимать не нужно.

Мира — 2017-08-08 19:31:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мира

В данном случае можно пройти курс физиотерапевтического лечения -  кетонал фонофорез  на область послеоперационного  шва , то есть введение мази кетонал с помощью ультразвука - ежедневно 15 процедур..

  • 2017-08-08 20:51:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из ваших жалоб, скорее всего имеет место лигатурит. Это нормальное явление, может проявляться и через год, и через 10 и даже через 20 лет. Сейчас вы можете либо обрабатывать место зеленкой и ниточка сама выйдет (очередная) , если хотите ускорить процесс, можете снова обратиться на прием к хирургу, он сделает надрез и ниточка выйдет быстрее.
В данном случае провокатором могло стать снижение иммунитета, а не обязательно набор веса.!
Всего доброго!

  • 2017-11-26 14:42:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Анна , А как нитка выйдет сама, если шов без дырок и уже зарос?

Екатерина — 2017-11-26 16:14:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да, просто кожа в этом месте воспалится, распадется немного и образуется маленькая дырочка, через которую и выйдет ниточка.

  • 2017-11-26 16:18:22
  • В ответе ошибка?

Воспалился шов после кс
Здравствуйте, само КС было 5 лет назад, сейчас резко покраснел и воспалился шов в одном месте и немного найдутся. покраснение перпендикулярно шву, размером примерно с 5 рублевую монету. И чуть повыше на шве небольшое покраснение. Когда задеваешь больно, еще есть чувство жжения в этом месте. Температуры нет. Что это может быть и к какому врачу мне обратиться? Может можно чем то обработать

Юлия — 2017-11-27 21:04:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Исходя из ваших жалоб и прикрепленного фото, можно судить о том. что у вас развился лигатурит. Это воспаление швов, которое может возникнуть как через месяц после операции, так и через год или даже 10 лет. Советую обратиться на прием к хирургу - он сделает небольшой надрез и удалит воспалившуюся нитку. В этом ничего страшного нет.

  • 2017-11-28 20:16:33
  • В ответе ошибка?

23 года назад получил травму её зашли а теперь по середине шва появляется гнойное восстановление что делать?

Дмитрий — 2018-06-07 22:52:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Вам нужно обратиться к хирургу по месту жительства, чтобы он осмотрел рану. Если уже есть гной, его нужно вскрыть и дренировать рану. Если места шва просто воспаленное (красное), то ситуация такая же, как описывала выше - отходят ниточки, это не страшно и они выйдут со временем сами. Тогда это место можно обрабатывать зеленкой. Если на фоне появления гноя поднялась температура - ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а отправляйтесь на прием к врачу.

  • 2018-06-07 22:56:54
  • В ответе ошибка?

Воспалился шов. Операция была 5месяцев назад. абдоминопластика. сейчас очень болит и он стал упругим.
Воспалился шов. операция была 5 месяцев назад. очень болит и стал упругим. сто делать

Александр — 2018-09-25 00:45:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Шов может воспаляться при наличии инфекции, нельзя исключать остатки нити. К сожалению после снятия узловых швов , подобное случается , но не через 5 месяцев , а значительно раньше.  
Вам не стоит ждать , что это воспаление пройдет само по себе. Рекомендуем обратиться к хирургу в участковую поликлинику. Если есть возможность , то обратитесь к хирургу , который делал операцию. Если воспаление выражено , можно обратиться и в нерабочее время к дежурному хирургу.  

  • 2018-09-27 19:50:48
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу шва после кесарево сечения
Здравствуйте! 27.09.2018 была операция - кесарево сечение. Сейчас идёт уже седьмой месяц, шов не беспокоил. Но вчера по середине шва опухло. Помазала ночью левомеколем, и сегодня тоже. Сейчас выходит как будто гной. Подскажите, что это может быть

Ольга — 2019-04-07 17:13:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

В обязательном порядке необходимо обратиться к хирургу для осмотра и выяснения причины нагноения шва. Это может быть нагноившаяся киста, послеоперационный свищ и так далее.
Без осмотра назначать лечение не представляется возможным.
Поэтому, как можно скорее найдите возможность для посещения врача, так как возможно развитие серьезных осложнений.

  • 2019-04-08 12:23:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 9 лет назад прооперировали-диагноз внематочная беременность. Шов был ужасный и тяжело заживал При чем , при моем весе 50 кг , мне умудрился хирург сделать фартук. На тот момент мне было всего 31 год! Сегодня обнаружила небольшую боль в области шва, заглянула, а та покраснение и небольшое нагноение белого цвета и с запахом неприятным . Как и чем обрабатывать, посоветуйте пожалуйста, в больницу очень далеко ехать.

Алёна — 2020-03-29 19:03:04

Воспалился послеоперационный шов на лице. Шов как будто стал выпирать из вне стал более твердым и даже лицо немного изменилось, в некоторых местах шва образовались шишки как несформированный фурункул, но в них ничего нет.

Ольга — 2020-12-15 23:03:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление старого шва после операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image