Вероятность беременности при одновременном приеме Джес и Альмагель А

ДискуссияДжес

Здравствуйте. Начало менструального цикла 22.09, месячные идут 3-4 дня. Уже как 7 месяцев регулярно и без пропусков принимаю ок Джес в одно и то же время. 30.09 приняла препарат Альмагель А, а затем через минуту 30 приняла таблетку Джес ( не знала что разница в приеме препаратов должна быть 4 часа). Этого же дня был половой акт, дополнительных способов контрацепции не применяли. 5.10 появились очень скудные мажущие выделения, затем прекратились. Началось покалывание и тяжесть внизу живота, как бывает недолго до месячных. Есть ли возможность возникновения беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вероятность беременности существует, так как данные препараты нельзя принимать одновременно. При совместном приёме  должное количество гормонов не поступают в организм, что может спровацировать овуляцию и возможна беременность.
Если менструальноподобная реакция (менструация) не начнётся в положенный срок, тогда чтобы исключить возможную беременность Вы можете сделать тест на беременность через 18-21 день или сдать кровь на ХГЧ через 10 дней.

  • 2017-12-01 17:35:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при одновременном приеме Джес и Альмагель А консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image