Возможно ли жжение в интимной зоне при цистите?

Здравствуйте. 5 дней назад почувствовала несильный зуд в интимной зоне (входе во влагалище) , вместе с этим чаще начались позывы к мочеиспусканию. При этом немного вначале и в конце процесса чувствовала не сильную боль и в первый вечер в течение 2-3 раз опорожнения в конце были 2-3 капли крови. Потом крови не было. Через день начала принимать настой толокнянки по 1ст. ложки 3 раза в день, боли уже не чувствую. Если только ноги замерзнут, но она еле ощутима. Зуд и жжение остались. Не постоянные, но дискомфорт доставляют. Полового акта с мужчиной не было, был с девушкой примерно 7 дней назад. Покраснений нет, сыпи нет, выделения обычные. Что это может быть? Возможно ли это при частом нервном состоянии и гневе?Спасибо Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Анонимно

    Психологическое состояние в данной ситуации не играет никакой роли.  Это может быть цистит. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли и зуда, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР), сдать ОАМ. При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя. Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение. Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами ( или воздержитесь, если живете половой жизнью не с мужчиной).  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.
    Кандидоз тоже может быть провокатором цистита, инфекция может быть у Вашей партнерши тоже, поэтому я рекомендую Вам двоим обследоваться и пролечится.  Всего доброго!

    Ответить
    Анонимно 2017-02-27 09:16:37

    Светлана, Но выделений как при кандидозе нет. Внешне выглядит здоровой.Вчера днем ничего не беспокоило до того, как ночью сходила в туалет по- маленькому. Возможно такое перед месячными?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Анонимно , Цистит может перейти в хроническую форму или инфекция пойдет выше, к почкам. Такой вариант события, к сожалению, тоже возможен. Самолечением Вы, возможно, немного облегчили свое состояние, но не вылечились. То, что у Вас цистит - очень вероятно, все вами перечисленные симптомы говорят именно об этом. Просто сейчас Вам необходимо сделать мазок и бак посев для того, чтобы понять, что вызвало цистит - кандида или возбудитель другой - это все нужно для того, чтобы грамотно лечить, а не впустую пить лекарства.Цистит можно вылечить до стойкого рецидива, а можно лечить пожизненно с кучей осложнений. Ведь лучше вылечить один раз и не вспоминать, не так ли?)
    Месячные опять - таки не при чем.  
    Я понимаю, к врачу не хочется идти, но тут надо. Это ваше здоровье, берегите его.  
    Всего доброго!

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image