Вопрос решён

Возвращение ЗПП?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я бы на приеме у врача уролога с симптомами частого мочеиспускания и резей(редко). Меня направили на УЗИ, бак. посев и пцр мазки (хламидии трихоматис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалтикум, гарднерелла вагиналис и впч 16/18 и 31/33). 3 года назад у меня была выявлена гарднерелла и уреаплазма, но они были вылечены. Есть ли смысл сдавать эти мазки снова, если я проверялась на это всё год назад(ничего не обнаружено) и при условии, что у меня верный постоянный партнер (4 месяца назад сдавал на гонококки, хламидии и трихомонады - ничего не обнаружено)? Могут ли эти инфекции проявляться снова просто потому что были ранее? Нужно ли сдавать те, что не были обнаружены ранее?(микоплазма, хламидии, впч) Анализ мочи прилагается. Спасибо. Возраст пациента: 20 лет


Возвращение ЗПП? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11933
i

Здравствуйте, Валерия!

Желательно пересдать анализы, чтобы проверить возможно недолеченную инфекцию. Лучше сдать анализ комплексом - фемофлор - скрин методом ПЦР. Благодаря этому анализу можно узнать еще и анаэробную флору.
Также если имеются жалобы, то надо сделать бакпосев из уретры и влагалища на определение патогенной флоры + антибиотикограмма.
Вы не приложили анализы, которые вы делали. Но если они уже устаревшие и у вас имеются жалобы, вы анализы повторяете.
Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

Ответ был полезен?
2017-11-30 00:23:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image