Впс

Консультация

Здравствуйте, у девушки ВПС, ей в 2 года ввели жидкость через ногу в сердце, для устранения оболочки внутри сердца... что это за диагноз (хотелось бы узнать точнее) и сколько живут с этим.. как я понял полного лечения нет .. при переживаниях синеет лоб , плюс она бесплодна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Фаина

ВПС - это аббревиатура, означающая  "врожденный порок сердца". Но какой порок у Вашей девушки - я не могу знать - так как существуют различные пороки. Если бы Вы предоставили протокол ЭхоКГ - я конечно бы написала, какой порок имеет место быть и собственно, какой прогноз. Многие врожденные пороки сердца можно радикально лечить - провести операцию, и пациенты длительно живут и особых ограничений не имеют. Но наугад - без точного диагноза, без данных эхоКГ, без данных клинической симптоматики (одышка, нарушения ритма, боли и т. д) - я не могу отвечать.
То, что Вы описываете -"ей в 2 года ввели жидкость через ногу в сердце, для устранения оболочки внутри сердца"- я также сказать не могу, я считаю, что это не верная информация.   Ей могли ввести окклюдер ("заплатка") для закрытия дефекта, например - межпредсердной перегородки.

  • 2017-11-12 15:11:26
  • В ответе ошибка?

У неё как я выяснил открытый ортеальный порок, что скажете ?

Фаина — 2017-11-12 18:18:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фаина

Какой диаметр ОАП? Было ли проведено оперативное лечение по данному поводу? А также прошу предоставить результаты ЭхоКГ (их вы можете отправить по адресу doc@puzkarapuz.ru)

  • 2017-11-12 18:21:14
  • В ответе ошибка?

К сожалению я не знаю этих данных

Фаина — 2017-11-12 18:52:52

Она говорит что если б даже у неё не было бесплодия, то она не смогла бы рожать.. а бесплодие из за оап появилось?

Фаина — 2017-11-12 19:08:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фаина

Нет, бесплодие не может быть вследствие открытого артериального протока. Это совершенно не связанные между собой состояния. Более того - даже при наличии не оперированного ОАП диаметром до 4мм - редко имеются какие либо клинические проявления. И был ременность при данном состоянии вполне возможна.  А если была проведена операция по поводу ОАП - перевязка артериального протока - тогда вообще никаких ограничений для жизни - в том числе и беременности- не должно быть

  • 2017-11-13 00:42:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image