Врач назначил сермион

Консультация

Врач назначил сермион (ницерголин) 10 мг 3 р. в день на фоне постоянного приема мной бисопролола 2,5 мг.

Меня смутило, что эти препараты оба являются адреноблокаторами. Подумала, вдруг врач не услышал, что я принимаю бисопролол.

Можно ли принимать сермион и бисопролол в одном курсе лечения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Здравствуйте Ольга !  Бисопролол и сермион  одновременно принимать нельзя, можно вызвать тяжёлую гипотонию и др. побочные действия. Нужно провести курс лечения каким нибуть одним препаратом  и если есть необходимость то через 5 дней после окончания курса лечения подключить др. прпарат - например сермион.

  • 2016-10-09 21:56:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врач назначил сермион консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image