Врач сказал, что не нужно фиксировать зуб при неполном вывихе.

Консультация

Здравствуйте, вчера упал и ударил передние зубы об лёд, левый резец сместился так как на картинке, почти сразу же я сам поставил его на место, сегодня посетил стоматолога, он диагностировал вывих, сказал, что подвижность зуба небольшая, сделал рентген, зуб по его словам встал на место, трещин нет и якобы всё нормально и никаких фиксаций не нужно, я сказал ему, что по моим ощущениям зуб стоит немного не так как раньше, на что он ответил, что это нормальные ощущения. Поверив ему что никаких манипуляций производить не нужно я ушел, но в течении дня, во время еды, как бы я не старался аккуратно пережевывать пищу, я цепляю этот зуб нижними и чувствую что он немного смещается относительно других назад и немного вниз, когда я аккуратно надавливаю на него, то он становится назад, и конечно делать этого нельзя, но я аккуратно пытался подвигать его и на мой взгляд двигается он сильно почти по всем направлениям. Почитав в интернете о неполном вывихе, нашел информацию по лечению

"Лечение неполного вывиха зуба.

- репозиция зуба;

- фиксация каппой или гладкой шиной- скобой;"

То есть судя по всему оставлять зубы в свободном положении нельзя.

Скажите, всегда ли при такой травме нужно фиксировать зубы или всё- таки стоит поверить на слово моему стоматологу и ходить так как есть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

Если у вас при приеме пище этот зуб двигается и тем более вы его сам поправляете, чтобы он встал обратно, в таком случае обязательно нужно делать репозиция зуба, самое эффективное и эстетичное, это шинирование, вам зашинируют зуб, это специальная проволочка которая крепится сзади зубов к соседним зубам и к поврежденному зубу, когда зуб полностью будет устойчив ее уберут. Сейчас конечно вам лучше не жевать твёрдую пищу, ни в коем случае не откусывать этим зубом.

  • 2017-11-17 14:27:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врач сказал, что не нужно фиксировать зуб при неполном вывихе. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image