Вопрос решён

Вши

Если побрить ребенка с вшами налысо, когда можно будет общаться с другими детьми? Возраст пациента: 4 года


Вши — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 642
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Мария!

Человек, больной педикулезом(вшами) волосистой части головы, представляет собой источник инфекции до тех пор, пока на нем сохраняютя живые особи ( взрослые, нимфы, способные вылупиться личинки).
Насекомые могут какое- то время проживать на одежде, на предметах ухола за волосами, личной гигиены.
Обработав голову ребенка( побрив и вымыв кожу), Вы удалили всех живых особей, которые на ней находились. Обработайте также одежду ребенка( стирка при высокой температуре) можете отпускать ребенка "в люди". Он не будет представлять опастности для окружающих.
Не забывайте обработать предметы личной гигиены ребенка.

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 18:25:19
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image