Вітряна віспа

Консультация

Добрий вечір. Чи можливо заразитися вітрянкою вдруге? Рівно рік тому перехворіли на вітрянку( діти 5і 7 років) Був лише висип і один день температура 37,2 у старшоі дівчинки. Тиждень тому з'явився такий самий висип і знову було незначне підвищення температури у старшоі( висип в обох). Чи може це бути вітрянка, бо наш педіатр сказала, що другий раз захворіти неможливо? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если сыпь имеет вид пузырьков на красном фоне, то наиболее вероятно, что это ветряная оспа. Заболеть ветряной оспой второй раз в жизни возможно, хоть и встречаются повторные случаи ветрянки редко. Рекомендую принимать обильное питье (чай, морс, минеральную воду без газа), если будет повышаться температура выше 38.5 градусов, то принимать Парацетамол 500 мг, принимать антигистаминные препараты, например Фенкарол в возрастной дозировке, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином 2 раза в день.  

  • 2018-06-12 09:02:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вітряна віспа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image