Выделения из влагалища в виде кусочков кожи

Здравствуйте. С мужем живем 10 лет, 3 месяца не было секса, после ПА, который был в благоприятные для беременности дни, в день овуляции было красное выделение с небольшой мазней, как шарик. Потом слизистые выделения. Потом начался зуд и выходить как будто кусочки кожи. Появились несильные боли внизу живота. Купила гексикон и пью цистон. Что это может быть? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Светлана

    Причиной, скорее всего, является нарушение нормальной микрофлоры влагалища-  кандидоз ( молочница), бак. вагиноз, гарднереллез. Поскольку Вы уже сами начали лечение, то мазок на флору будет не показательным.  После лечения Вам нужен осмотр гинеколога в зеркалах, сдать контрольный мазок на флору+ чувствительность ( если лечение не принесло эффекта), также анализ на ИППП, анализ на ХГЧ ( самый достоверный метод для подтверждения беременности). После всего доктор поставит правильный диагноз и назначит эффективное лечение. Будьте здоровы !

    Ответить
  • Елена 2017-07-28 10:46:40

    Выделения ввиде кусочков кожи. Добрый день. подскажите пожалуйста у меня выделения ввиде кусочков кожи. что это может быть

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Елена, Данные выделения может вызывать инфекция и кандидоз.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин).
    Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
    Обратите внимание на личную гигиену - обязательно нужно мыть руки и тело ДО и ПОСЛЕ полового акта, во избежание попадания патогенной флоры.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Екатерина 2020-09-28 10:55:42

    Странные выделения, похожие на кусочки кожи.
    у меня при кольпоскопии нашли пцитобелый эпителий, цитология показала воспаление и выраженный гиперкератоз ( не исключена лейкоплакия) была у нескольких врачей и все говорят разное, последний приём был у онкогинеколога, назначали лечение, пропила 7 дней антибиотики и ставила свечи, за день перед менструацией обнаружила странные выделения, похожие на мелкие кусочки варёной кожи, что это может быть? Очень переживаю

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина, Данные выделения из влагалища могут быть признаком воспалительного процесса влагалища (вагинита) или нарушения биоценоза влагалища (бактериального вагиноза, дисбиоза).  
    Если курс антибактериальной, противовоспалительной терапии окончен, то на данном этапе Вам необходимо пройти контроль излеченности (через 1-4 недели после окончания лечения в зависимости от выявленного возбудителя). Для выявления нарушения нормального биоценоза влагалища необходимо сдать анализ фемофлор, при необходимости врач назначит препараты для восстановления флоры после проведения антибактериальной терапии.  
    После получения нормальных контрольных мазков на флору и исключения воспалительного процесса Вам нужно будет повторить расширенную кольпоскопию, при выявлении аномальных кольпоскопических картин рекомендовано проведение биопсии.  

    Ответить
    Екатерина 2020-09-28 11:20:52

    Ольга Хохлова, Подскажите пожалуйста, если обычная цитология и жидкостная не показали злокачественности и атипии, так же впч не обнаружен, хгч в норме и биохимический и общий анализ в полной норме, может ли это быть рак?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина, Риск злокачественности в этом случае очень низкий, тем более что и по данным жидкостной цитологии не выявлены атипические изменения, и кольпоскопически не выявлено грубых изменений эпителия.  
    В любом случае рекомендую Вам повторить цитологию и кольпоскопию после исключения воспалительного процесса, так как морфология эпителиальной клетки при воспалительном процессе достаточно изменена, что затрудняет постановку диагноза. Это позволит достоверно исключить неопластические процессы.  

    Ответить
    Екатерина 2020-09-28 14:43:03

    Ольга Хохлова, Я при этом чувствую что у меня там воспалено, даже пропив курс антибиотиков, такое может быть?

    Ответить
    Екатерина 2020-09-28 14:45:07

    Екатерина, И чувство бывает что отдаёт немного в ногу

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина , Если антибактериальная терапия и санация влагалища подобрана без учёта чувствительности возбудителя, вызвавшего воспалительный процесс, то возможно.
    Подобные жалобы возможны и при нарушении биоценоза влагалища, поэтому, как и рекомендовала Вам выше, необходимо сдать анализ фемофлор, который помимо качественного анализа позволит оценить количественный состав обсемененности биотопа влагалища, поставить диагноз и разработать этиотропную терапию с учетом чувствительности именно Вашей флоры или же терапию, направленную на восстановление флоры влагалища.
    Тянущие боли с иррадиацией в бедро могут быть признаком воспалительного процесса органов малого таза (сальпингоофорит, оофорит, метроэндометрит), заболеваний неврологического характера.  

    Ответить
    Екатерина 2020-09-28 16:20:48

    Ольга Хохлова, Данные симптомы не могут говорить о опухоли? На узи все чисто, при осмотре гинекологом состояние шм не вызвало серьёзных опасений) врач по внешним признакам может же определить что-то не хорошее? переживаю просто очень сильно(

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина, Поводов для переживаний совершенно нет, данные симптомы являются характерными для воспалительных изменений слизистой влагалища и, возможно, воспалительных процессов органов малого таза, но не для неопластических процессов. Тем более, что данные осмотра, клинико-лабораторных и инструментальных методов исследования подозрений не вызывают. Не переживайте!  

    Ответить
    Екатерина 2020-09-28 16:26:24

    Ольга Хохлова, Спасибо Вам огромное, я такая трусиха, что касается здоровья.. большое Вам человеческое спасибо!!! Доброго вечера и всего наилучшего) вы мне очень помогли

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина , Всего Вам доброго! Очень рада была Вам помочь!  

    Ответить
    Аиза 2024-03-12 00:08:21

    Ольга Хохлова, Подскажите , пожалуйста, что это может быть: у меня внизу влагалища торчит небольшой кусочек мяса беловатого цвета. Что это, он меня не беспокоит.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image