Кровянистые выделения на фоне приема Трихопола

ДискуссияКровянистые выделения

Здравствуйте. УЗИ у гинеколога показало признаки цервицита, лейкоциты шейки матки - 25-30. Понижен гормон прогестерон. Врач назначила пить трихопол 2 таблетки 2 раза в день и свечи трихопол одну на ночь, курс 10 дней.

За неделю до этого по назначению врача начала прием циклодинона для облегчения симптомов дисменореи, однако в связи с появлением коричневых выделений перестала принимать через три дня. Выделения так и длились целую неделю, и с началом приема трихопола стали красного цвета и их количество немного увеличилось. Трихопол принимаю третий день. До начала менструаций еще неделя. Нормально ли данное явление и не нужно ли остановить прием таблеток и свечей? Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Дело в том, что трихопол может у некоторых женщин окрашивать выделения в красно- коричневый цвет, а использование любых свечей приводит к усилению выделений, поэтому изменение цвета и количества выделений могут быть связанными с применением препарата.
Но, лечащий врач должен знать об любых изменениях в вашем состоянии, т. к. это может потребовать коррекции лечения. Поэтому, учитывая, что коричневые выделения все же были до начала приема препарата, а теперь усилились, я вам советую обратиться к гинекологу для очного осмотра, чтобы исключить другие причины, которые могут вызвать изменение выделений.

  • 2016-02-21 21:29:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подобная ситуация. Лечили от острого кандидоза, сначала одними препаратами, затем другой курс, в итоге послали на узи, и узист предожила пропить трихопол по 1 таблетке 2р/ день, меня пугают слизистые выделения с кровью, может ли это быть рричиной приема трихопола

Вера — 2020-10-30 08:57:15
Онлайн консультант, Россия

Вера

Здравствуйте, Вера
На ваш вопрос можно ответить следующим образом:
В первую очередь необходимо выяснить результаты ультразвукового исследования органов малого таза, а также причину, по которой вам был назначен Трихопол. До этого вы лечили кандидоз, Трихопол может спровоцировать обострение кандидоза, воспалительный процесс и, как следствие, появление незначительных кровянистых выделений. Также при появлении кровянистых выделений из влагалища вне менструации необходимо исключать гормональные нарушения, патологии шейки матки, полипы, гиперплазию эндометрия и т. д. Поэтому на данный момент вам необходим осмотр в зеркалах, мазки на флору, оценка результатов ультразвукового исследования, затем будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-10-30 12:30:50
  • В ответе ошибка?

После приема трихопола появились коричневые выделения без запаха что это может быть?
После принятия трихопола после полового акта появились коричневые выделения без запаха

Елена — 2018-12-17 22:48:10
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Елена

Маловероятно, что данные кровянистые выделения из половых путей связаны с приемом трихопола, он не оказывает подобных побочных эффектов.
Кровянистые выделения после полового акта могут быть признаком различных заболеваний - нарушение менструального цикла, дисгормональные состояния, овуляторный синдром, аденомиоз, опухолевый процесс шейки матки, эрозия шейки матки, полип цервикального канала, патология эндометрия (гиперплазия, полип эндометрия), миома матки, кистозные изменения яичников, воспалительные заболевания органов малого таза и др. Также играет роль применение препаратов для экстренной контрацепции, эстроген- содержащих добавок, резкие колебания веса.
Вам необходимо пройти детальное обследование - гинекологический осмотр в зеркалах, забор мазка на флору, мазка на цитологию, кольпоскопию, общеклинические анализы, УЗИ органов малого таза, исследование гормонального фона и обследование на ИППП по показаниям

  • 2018-12-18 11:24:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения на фоне приема Трихопола консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image