Выделения после кесарева сечения

ДискуссияКесарево сечение

Здравствуйте. 18.02 было КС. Прошло хорошо. Выписали без осложнений. Последние недели 2 выделения были очень скудные или их не было. 1

20.03 сделала УЗИ матка 7см. Отечная. Швы в норме. Небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Вчера выделения резко усилились. Напоминают полноценные месяные на 3-4 день. Кровь светлая, запаха нет. Нормально ли это или что то пошло не так?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Наступление месячных после родов зависит от грудного вскармливания. Для того чтобы активно вырабатывался пролактин, женщина должна кормить ребенка грудью в любое время дня и ночи (по требованию). Чем чаще, тем лучше. Только в этом случае месячные не наступят. Но как только лактация снижается – выработка пролактина падает, а значит, и месячные снова восстанавливаются.  Ранним называется наступление месячных через 6 - 7 недель после родов. Однако оно не является патологией.
Если кровянистые выделения усилятся, появится боль внизу живота, ухудшится общее состояние, тогда необходимо будет обратиться за медицинской помощью. Будьте здоровы!

  • 2016-03-31 22:56:12
  • В ответе ошибка?

Выделения после кесарева сечения Норма или нет
Добрый день, 3 апреля сделали экстренное кесарево сечение, диагноз приэклампсия. Выделения сошли на нет где-то на 7 сутки. Сегодня на 10 сутки снова начались кровянистые выделения, является ли это нормой? Выделения не ярко алые, и не темные, но красного цвета. Боли в животе, в области шва нет, температуры нет. Стоит уточнить, выделения заметила после стрессовой ситуации, в последствии которой поднялось давление 140/90. Подскажите что делать в таком случае? Является ли это нормой? Стоит ли ждать плановое узи в роддоме завтра утром? Или лучше обратиться в скорую помощь при том, что чувствую себя в общем-то нормально?

Эля — 2020-04-13 19:31:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

Если на данный момент нет других жалоб (боли внизу живота, повышение температуры тела, неприятный запах выделений и т. д.), то данные выделения могут быть вариантом нормы, волноваться раньше времени не стоит, но в любом случае необходимо ультразвуковое исследование, которое можно пройти завтра утром, на данный момент я не вижу повода для вызова скорой помощи. Если выделения очень обильные и прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, то это можно расценивать как кровотечение, в этом случае необходимо вызвать скорую помощь.

  • 2020-04-13 20:05:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после кесарева сечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image