Выкидыш или нет

ДискуссияВыкидыш

здравствуйте .... последние месячные были 10 февраля ... 16 марта сделаоа тест днем две полоски .. но вторая слабееькая .... 19 пошла ялая кровь с сукровицей сгустков не было ... в этот же день сделала хгч ... 72.93 mlu/ml ... сегодня 29 марта .... тянет иногда низ живота и пояснмцу ..... подскажите что это может быть ? выкидыш ? или просто маленький срок ? мне 33 года

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Крови при беременности быть не должно. Кровь является признаком угрозы прерывания или отслойки плодного яйца. Следует обратиться к гинекологу, сделать узи органов малого таза для подтверждения наличия развивающейся беременности. Так же можете сдать кровь на ХГЧ и оценить его прирост.

  • 2015-03-29 20:00:55
  • В ответе ошибка?

Выкидыш
Здравствуйте.
У меня были месячные 10 августа зак 15.
28 авг начал болить живот и поясница как во время месячных и пошла кровь со слизью кровь еще идет 3 день.
Может ли быть это выкидыш?

Ида — 2016-08-30 21:40:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ида

Это больше похоже на дисфункциональное маточное кровотечение. Так как прерывание беременности маловероятно, ведь в августе была менструация. Обратитесь к гинекологу и сделайте узи органов малого таза для выявления причины нарушения менструального цикла.  

  • 2016-08-31 11:13:54
  • В ответе ошибка?

Выкидыш это или нет?
У меня было задержка. Проверяла тест на беременность, показала две полоски. Но один из них слабо виделась. Потом через 2 дня месячные начались. Крови было мало. Вместе кровью выпала похожи на сперматозоид, размер 1,5- 2см. Что это было? У меня было выкидыш ? Если да то могу ли я после этого ещё забеременеть ?

Айжан — 2016-10-24 09:31:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айжан

Если у вас вышел сгусток беловатого цвета, округлый, то вероятнее всего, это действительно была прервавшаяся беременность.
В таком случае последующие беременности конечно же возможны.  В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты и попытки отторжения хориона в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам. Причиной этому могут быть перенесенные внутриутробные инфекции, генетические заболевания, влиение токсических веществ, влияние неблагоприятных факторов на этапе планирования. Т. е. это заболевание конкретного эмбриона, а не ваше заболевание.  
Поэтому не переживайте.

  • 2016-10-24 12:34:36
  • В ответе ошибка?

У меня выкидыш или нет???

у меня киста шейки матки , последние месячные были 5 августа 3 дня в сентябре их нет тест показал 2 полоски но со вчерашнего дня выделяются темно коричневые выделения что это на месячные не похожи они слишком темные

Саяра — 2017-09-11 11:14:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Саяра

Если тест на беременность положительный, то вы - беременны. В данной ситуации выделения такого характера могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, начавшимся самопроизвольным выкидышем и другими осложнениями беременности. Поэтому необходим срочный осмотр гинеколога, если такой возможности на данный момент нет, можно вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-11 22:35:17
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или нет?
Здравствуйте, 19.11 должна начатся менструация, но не было. Сделала тест он оказался положительный. Сегодня 30.11, началось., как первый день мс, скудно. Что это может быть? И что делать?

Екатерина — 2017-11-30 18:49:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если есть нехарактерные месячные и были незащищенные половые акты, то можно предполагать беременность. Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
С результатами анализа обратитесь к гинекологу. Тесты не являются точным диагностическим методом, и их стоит делать не раньше, чем на 18-23 день от зачатия. Правильно сдать кровь на ХГЧ.
Кровянистые выделения, коричневые выделения во время беременности – весьма неблагоприятный симптом. Это признак угрозы выкидыша. Другие заболевания здесь ни причем. Возможно усиление выделений в дни предполагаемой менструации, цвет выделений может быть желтоватым. Ограничьте половую активность в этот период, чтобы избежать угрозы прерывания беременности.

Всего доброго.

  • 2017-11-30 23:03:59
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или воспаление?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. С 2- го марта была задержка. Тест показал 2 полоски. Грудь налилась. Вчера грудь опала, и ночью пошли обильные болезненные месячные. Идут и сейчас. Что это могло быть?

Ирина — 2018-03-15 11:23:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Учитывая задержку месячных, положительные тесты на беременность, больше данных за самопроизвольный выкидыш.  
Так как тесты на беременность, могут давать ложноположительные результаты, вы можете сейчас сдать кровь на хгч, он покажет была ли это, действительно, беременность! Так как хгч в крови снижается постепенно!  

  • 2018-03-15 15:28:07
  • В ответе ошибка?

Беременность или выкидыш?
Не давно я узнала что беременна. Вчера пошла на платное узи и мне сказали что срок маленький и аппарат не увидит беременность. Приехала домой заметила коричневые мажущие выделения на прокладке думала норм. Ночью заболел низ живота я выпила дротаверин. А утром пошли месячные. После я сделала тест на беременность и он показал две полоски. Скажите что это может быть? Выкидыш? И стоит ли мне обратиться к врачу?

Маленькая — 2018-11-07 10:18:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маленькая

Не исключено, что произошел самопроизвольный выкидыш, но, если кровянистые выделения необильные, то беременность может прогрессировать. Для подтверждения беременности и определения наличия или отсутствия прогрессирования сдайте анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменений показателя в динамике (второй анализ сдается при положительном результате первого).  
Если уровень ХГЧ снижается, то произошел самопроизвольный выкидыш, в любом случае необходим осмотр гинеколога.  
Если уровень ХГЧ увеличивается, то беременность прогрессирует, необходимо с результатами анализов срочно обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-11-07 14:18:35
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или нет?
Здравствуйте! Обнаружила у себя небольшие, очень маленькие сгустки крови, у меня беременность, 5 недель, это считается выкидыш?

Мария — 2018-12-11 23:21:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Причин кровянистых выделений при беременности огромное количество. Незначительные сгустки крови без других жалоб маловероятно чтобы были связаны с выкидышем. Это может быть из- за повреждения слизистой во время полового контакта, из- за изменений на шейке матки, полипа и так далее.
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования.
Сейчас следите за выделениями - если они усиливаются, то необходимо или вызвать скорую помощь, или самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшего гинекологического стационара.

  • 2018-12-11 23:51:46
  • В ответе ошибка?

Выкидыш
Ситуация такая. Беременность 4-5 недель, начало мазать, пошла на узи, сказали, что ничего не видят, сказали прийти через неделю. Но через неделю- 24.02 начались месячные обильные со сгустками, боли не было. Далее сдала хгч 26.02-174. Сегодня 1.03- хгч 259. Боли нет, выделения 4 день , стали уменьшаться. внематочную пока исключили по узи. Почему растёт хгч? Нужна ли чистка? Стоит ли ещё в динамике хгч сдавать.?

Марина — 2019-03-01 20:08:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Титр ХГЧ не соответствует сроку гестации 4-5 недель беременности и прирост титра ХГЧ в динамике неадекватен для интервала 3- ех суток (для нормально прогрессирующей маточной беременности титр должен увеличиться вдвое за 48-72 часа).
Данная ситуация более характерна для эктопической беременности, прирост титра ХГЧ связан с ростом плодного яйца, на данном этапе при таком малом титре эктопическая беременность может не лоцироваться по данным УЗИ.
Вам показано проведение диагностической лапароскопии, вопрос о проведении вакуум- аспирации/выскабливания полости матки необходимо решить по данным УЗИ органов малого таза и оценки толщины и структуры М- ЭХО.

  • 2019-03-01 20:32:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Уровень ХГЧ ещё очень маленький, чтоб наверняка можно было исключить беременность по УЗИ.
Вам необходимо дальше контролировать рост ХГЧ (чтоб исключить лабораторную ошибку и посмотреть динамику) и делать регулярно УЗИ (через сколько дней повторять УЗИ определит очный врач).
Также нужно быть постоянно на связи со своим доктором и, если вдруг появятся боли в животе и повториться кровотечение, срочно обратиться за медицинской помощью.
Нужна или нет чистка может сказать только очный врач по результатам обследования в динамике.  

  • 2019-03-01 20:35:37
  • В ответе ошибка?

Был ли выкидыш
Было сделано 2 теста на беременность после задержки, электронный 04.04 показал беременность 1-2 недели, все было нормально ничего не беспокоило, в пятницу 12.04 началась мазня сразу поехала в больницу, на след день выделений стало больше. В понедельник 15.04 было сделано узи и поставлен выкидыш, от чистки отказалась, сказали все чисто, 15. 04 сдала хгч показал 2.10. Что делать и как произошел выкидыш если я этого даже не заметила?

Мария — 2019-04-16 09:58:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Укажите пожалуйста первый день Вашей последней менструации.

  • 2019-04-16 10:09:05
  • В ответе ошибка?
Мария — 2019-04-16 10:27:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Иногда тесты на беременность дают ложноположительные результаты, это зависит от методики проведение теста, соблюдении времени проведения теста, условий его хранения и т. д. Для диагностики беременности Вам необходимо было сдать кровь на ХГЧ при задержке менструации, это было бы более информативным, чем проведение теста.
Учитывая тот факт, что на момент начала кровянистых выделений у Вас был срок гестации 2-3 недели, что соответствует уровню ХГЧ более 100, то, при существующей беременности и произошедшем самопроизвольном выкидыше, титр ХГЧ мог и упасть до нормальных значений. Это состояние расценивается как биохимическая беременность, которая может прерываться на ранних сроках и женщина воспринимает данное состояние просто как прошедшую менструацию. Обращаю Ваше внимание на то, что данный диагноз возможно предположить только зная исходный уровень титра ХГЧ перед началом кровянистых выделений.

  • 2019-04-16 10:29:04
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или беременность
5 акушерская неделя. тест на 1 день задержки показал 2 полоски. Пошли выделения кровянистые. Перестала болеть грудь. Тест показывает слабую вторую полоску. Хгч вчера сдала 44,2. Что это произошёл выкидыш или все-таки есть надежда что сохранится?

Наталья — 2019-09-11 07:45:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В данной ситуации необходимо исключать угрозу прерывания беременности, отслойку плодного яйца, самопроизвольный выкидыш, внематочную, замершую беременность и т. д. Повторите анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки изменений показателя в динамике. Если уровень ХГЧ увеличивается, то беременность прогрессирует, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня на данном сроке беременности. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования.  

  • 2019-09-11 14:54:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выкидыш или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image