Выкидыш или внематочная

Добрый вечер. Прошу Вас дать консультацию.

На третий день задержки тест показал слабую вторую полоску, видно отчетливо но не яркая. ХГЧ 58,3. На УЗИ желтое тело 21мм, плодное яйцо нигде не обнаружено.

Через день ХГЧ 34,4. На УЗИ желтое тело 13мм на стадии регресса, плодное яйцо нигде не обнаружено.

Еще через день ХГЧ 8,7 и начались болезненные месячные со сгустками.

Можно ли исключить внематочную беременность по данным показателям? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Внематочная или выкидыш?.
Доброго дня! Я прикрепила файл, там результаты узи. Мне 29 лет. Вторая беременность, старшему ребенку, 2,7 лет. Кормлю грудью. Лактационная аменорея. У меня примерно срок беременности 2-3 недели. 4 июня показал хгч 500, 6 июня хгч- 615, 11 июня начало мазать коричневым, сдала хгч- 340. Сделали узи, по узи врач сказал подозрение на внематочную беременность, так как в матке не нашли плодного яйца. В левой трубе нашли какое- то образование 17\8мм. В госпитализации отказали, сказали сдать еще анализ на хгч и наблюдать. 12 июня начались кровотечения со сгустками белыми и кровавыми, сегодня 13 июня, сдала анализ хгч и пока результат не готов. До сих пор кровит, но чувствую себя хорошо, живот тянет но совсем чуть чуть, нигде не болит. Мне кажется что произошел выкидыш на раннем сроке беременности. Помогите пожалуйста разобраться??? Мне необходимо еще пройти узи, чтобы удостовериться нет ли у меня внемааочной, никто точно ничего не говорит?

Евгения — 2016-06-13 18:53:23

Евгения

Здравствуйте. Вероятнее всего произошел выкидыш, но, если было подозрение на внематочную беременность - то повторное УЗИ необходимо, т. к. есть возможность одновременного оплодотворения сразу 2 яйцеклеток. Кроме того, даже если внематочная беременность не подтвердится, то необходимо выяснить, что за образование у вас в маточной трубе.

  • 2016-06-13 19:57:05
  • В ответе ошибка?
врач l_automne
Врач
i

Здравствуйте! При таком маленьком сроке плодное яйцо может не визуализироваться и в матке. Поэтому, пока не подтверждено наличие плодного яйца в полости матки,  внематочную беременность исключить нельзя. Однозначно у вас прервавшаяся беременность - маточная или внематочная.

  • 2016-06-30 18:27:42
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или внематочная.
была задержка неделю, всё это время болела поясница, буквально лежала пластом, сонливость, на 5 день тошнота и рвота ночью, тошнило на запахи, на 6 день очень сильно болела голова и вечером начало мазать яркокрасным. На утро пошла алая кровь с красными сгустками. Состояние стало лучше, но на месячные не похоже и боль справа в области яичника (ранее в 2004 году была внематочная но трубу сохранили).До этого ставили поликистозные яичники, проблемы с овуляцией.

Натали — 2016-10-15 06:42:11

Натали

Трудно сказать не обследовав вас. Чтобы выяснить был ли выкидыш - вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е через 48-72 часа пересдаете ХГЧ в той же лаборатории, если ХГЧ снизится, то произошел выкидыш.
Если ХГЧ нет, то беременности не было.
Тогда вам нужно обратиться с анализами на прием к гинекологу и выяснять причину кровотечения. Сделать УЗИ малого таза, осмотр в зеркалах, пальпация, анализы на половые гормоны. Необходимо выяснять причину ваших клинических проявлений и только тогда принимается решение об лечении.  

  • 2016-10-15 23:20:44
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или внематочная???. пол года назад была внематочная удалили левую трубу. Сейчас на 5 недели беременности произошел выкидыш сделали чистку, но по анализам крови хгч снизился не значительно. Может это быть повторная внематочная??? и как долго может снижаться хгч???

Елена — 2016-12-25 12:44:57

Елена

Если беременность была подтверждена методом узи (плодное яйцо визуализировалось в полости матки) - то вероятность внематочной беременности крайне низкая. Уровень ХГЧ действительно может снижаться не сразу до уровня для небеременных женщин. Это процесс может занять несколько недель. Если у Вас есть опасения подозревать внематочную беременность - то необходимо сделать узи контроль для определения дальнейшей тактики.  

  • 2016-12-25 18:08:39
  • В ответе ошибка?

Выкидыш или внематочная беременность ?.
)
Я беременна на 6-7 недели. Раннее не родила. К доктору ещё не ходила к сожалению, решила пойти на днях и сделать узи. Вчера ночью у меня сильно начал болеть матка, спина и почки, было кровотечение и сгустки. через нескольких часов отстала, но кровь идёт и матка немножко болить. Я знаю, что без Узи вы не можете сказать, почему так происходит, по крайней мере на какую ситуацию это похожа? Выкидыш или внематочная беременность? Спасибо.

Маша — 2019-03-28 02:03:21

Маша

Скорее всего, это самопроизвольный выкидыш, вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с обращением за медицинской помощью. Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.  

  • 2019-03-28 11:54:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image