Выпила лишнюю противозачаточную таблетку

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте! Я по ошибке выпила 2 противозачаточные таблетки Линдинет 20 в 1 день, и когда пачка закончилась, выпила еще 1 недостающую из новой упаковки в последний день приема (то есть, 22- ю по счету). После этого сделала перерыв, но цикл начался на полтора дня позже из- за этой ошибки. Должен ли перерыв быть 7 дней? Заранее спасибо за совет.

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, MaryAnn

Перерыв между упаковками данного гормонального контрацептива должен быть семь дней, допустимо делать перерыв короче, но ни в коем случае нельзя увеличивать длительность перерыва, в этом случае повышается риск незапланированной беременности. В вашем случае необходим семидневный перерыв, длительность перерыва не зависит от времени начала или окончания кровотечения отмены (менструации). Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2018-06-02 12:04:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Выпила по ошибке с просони 1 лишнюю противозачаточную таблетку "Джес +". Что делать в этом случае? И чего ожидать в качестве последствий передозировки?

Олеся — 2019-11-21 09:30:45
Онлайн консультант, Россия

Олеся

Здравствуйте, Олеся
Прием двух таблеток гормонального контрацептива в день допустим, поэтому прием одной  таблетки дополнительно не является передозировкой и никаких последствий не будет, волноваться не стоит. Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.
Если вы приняли одну лишнюю активную таблетку, то в упаковке у вас на данный момент не хватает одной активной таблетки. Поэтому на 24-й день вам необходимо будет принять таблетку из другой упаковки, которая будет у вас именно для таких случаев (рвота, диарея, потеря таблетки и т. д.), либо отмените прием неактивных таблеток и сразу начните прием новой упаковки гормонального контрацептива.  

  • 2019-11-21 10:50:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю медиану, после 7дневного перерыва неправильно посчитала, должна была выпить первую таблетку вчера, но в итоге выпила сегодня сразу две, как принимать дальше?

Яна — 2020-12-26 04:11:58
Онлайн консультант, Россия

Яна

Если вы вчера должны были начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, но таблетку не приняли, то это можно считать пропуском первой таблетки упаковки. В этом случае необходимо принять сразу две таблетки, что вы и сделали, а дальше принимать препарат в обычном режиме, строго по инструкции, но в течение семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции. Если в период семидневного перерыва были незащищенные половые контакты, то нельзя исключить беременность, поэтому, если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.

  • 2020-12-26 09:09:35
  • В ответе ошибка?

Выпила лишнюю, 22 таблетку линдинет 20
Здравствуйте! Пью линдинет 20 больше 2х лет. Всегда начинала пить курс с пятницы, заканчивала курс 21 таблетки в четверг, месячные приходили стабильно в воскресенье! Пожалуйста, помогите! Так получилось, что на этот раз я разогналась, и выпила ещё 22 таблетку в пятницу. Скажите пожалуйста когда начинать пить следующий курс приёма таблеток? Сколько сделать перерыв? Повлияет ли лишняя таблетка на контрацептивный эффект?

Анастасия — 2019-04-26 18:24:43
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

На контрацептивный эффект принятая таблетка не повлияет. Вы можете сейчас сделать семидневный перерыв и затем начать прием новой упаковки препарата. Также вы можете продолжить прием данной упаковки до конца, то есть отменить семидневный перерыв, это вполне допустимо. Кровотечения отмены (менструации) может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения, контрацептивный эффект не пострадает.  

  • 2019-04-26 22:42:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, Екатерина Анатольевна! Склоняюсь к тому, чтобы сделать 7 дневный перерыв. В таком случае, Верно ли я Вас поняла, что теперь месячные и приём курса новых таблеток сдвинется на 1 день?(если всегда начинала в пятницу пить курс, теперь всегда буду субботу. Новый курс начать с 1 таблетки верно?

Анастасия — 2019-04-27 06:59:07
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Новый курс вы можете начать с любой по счету таблетки, так как в упаковке данного гормонального контрацептива все таблетки абсолютно одинаковые по своему составу, но пропить необходимо таблетки в течение 21 дня, а затем уже делать семидневный перерыв. Начало приема очередной упаковки сдвинется на один день. Начало кровотечения отмены, скорее всего, также сдвинется на один день, но не обязательно, кровотечение отмены может не начинаться строго в определенный день, отклонения +/- 2-3 дня вполне допустимы.  

  • 2019-04-27 09:53:08
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, случилась похожая ситуация. Я сегодня выпила завтрашнюю таблетку((( мне завтра пить понедельничную? Таким образом скинуть курс на один день? Или завтра не пить вообще ОК и ждать понедельник? Сегодня будет ПА. Заранее благодарю за ответ

Наталья — 2021-08-21 20:41:14
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Ни в коем случае нельзя пропускать день, вы должны принимать таблетки ежедневно, завтра - за понедельник и т. д. Курс не рекомендуется сокращать на день, возьмите дополнительную таблетку из другой упаковки или после последней активной таблетки из этой упаковки сразу начните приём новой упаковки гормонального контрацептива.

  • 2021-08-21 20:46:50
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера у меня закончился 21-дневный курс, но сегодня я по ошибке выпила таблетку из новой упаковки. Мне стоит продолжить пить начатую упаковку без перерыва?

Дарья — 2021-10-04 21:37:35
Онлайн консультант, Россия

Дарья

Здравствуйте, Дарья
Да, вы можете продолжить принимать новую упаковку без перерыва, в этом случае кровотечения отмены может не быть. Также вы можете сейчас сделать семидневный перерыв, а после этого начать прием новой упаковки, только обязательно принять 21 таблетку подряд, а не оставшиеся 20, и только потом делать новый семидневный перерыв.

  • 2021-10-04 22:23:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Принимаю таблетки димиа, обязательно ли всегда начинать новую упаковку в один и тот же день недели или в день начала месячных начинать новую упаковку не смотря на то, что в старой остаются зелёные таблетки?

Анна — 2021-10-15 00:28:45
Онлайн консультант, Россия

Анна

Здравствуйте, Анна
Препарат Димиа принимается в непрерывном режиме, то есть вы пропиваете полностью упаковку, а на следующий день после приема последней таблетки из предыдущей упаковки вы начинаете прием новой упаковки препарата. Никакие таблетки при правильном приеме не должны оставаться в упаковке.

  • 2021-10-15 00:33:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, похожая ситуация, выпила на перед таблетку новинета за след день, забыла что перед этим пила. Нужно завтрашний день пропускать или пить дальше по схеме ежедневно, только последний день взять из новой упаковки?

Анастасия — 2021-10-26 23:21:25
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия
Ни в коем случае нельзя пропускать прием препарата завтра. Продолжайте принимать ежедневно по одной таблетке, на 21-й день примите таблетку из другой упаковки.

  • 2021-10-26 23:46:47
  • В ответе ошибка?

Добрый день. По ошибке выпила две таблетки Жанин за один приём. 18-ю и 19-ю. Т. е на сегодня 19-й таблетки у меня нет. Что мне делать дальше?

Лариса — 2021-11-16 09:57:29
Онлайн консультант, Россия

Лариса

Здравствуйте, Лариса
Сегодня вам необходимо принять 20-ю таблетку, завтра - 21-ю, а на следующий день - начать прием новой упаковки препарата с первой таблетки, в обычном режиме, строго по инструкции, то есть пропустить семидневный перерыв. В этом случае контрацептивный эффект точно не снизится.

  • 2021-11-16 14:10:16
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Я принимаю на протяжении года и 2 месяцев Лею
Вместо 25 и 26 таблеток пустышек я по ошибке выпила 2 гормональных, затем пропила 27 и 28 белые
Может ли быть сбой в менструации или она вообще может не начаться?

Татьяна — 2021-12-28 04:21:11
Онлайн консультант, Россия

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна
Ничего страшного не произошло, вы просто немного сместили прием неактивных таблеток, это допустимо. Сбоя менструации не будет, просто начало кровотечения отмены немного сместится. Если вы начнете сейчас прием новой упаковки препарата, то кровотечения отмены (месячных) может не быть, это вариант нормы, волноваться не стоит.

  • 2021-12-28 04:33:15
  • В ответе ошибка?

То есть мне сейчас просто допить белые 2 таблетки и начать приём таблеток из новой упаковки? Или лучше начать сразу новую упаковку?

Татьяна — 2021-12-28 04:58:16
Онлайн консультант, Россия

Татьяна

Особой разницы нет, вы можете сейчас начать новую упаковку, либо выпить ещё две неактивные таблетки и после этого начать новую упаковку, оба эти варианта допустимы. Если вы начнете новую упаковку сейчас, то кровотечения отмены может не быть, но это абсолютно нормально.

  • 2021-12-28 05:12:32
  • В ответе ошибка?

Я забыла написать, что у меня поликистоз, и из-за него я принимаю таблетки. Вот начала новую упаковку , не пила 2 белые дальше. Менструация не началась. Это нормально?

Татьяна — 2021-12-29 19:36:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила лишнюю противозачаточную таблетку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image