Я пью линдинет 20 почти год вчера должна была пить после 8 день я перепутала впила на 7 день как ьеперь быть

Консультация

Я пью линдинет почти год вчера должна бла начать после 7 дневного перерыва перепутала и выпила на 7 день а не 8 день как теперь быть и что будет Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Я пью линдинет 20 почти год вчера должна была пить после 8 день я перепутала впила на 7 день как ьеперь быть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Здравствуйте, Менсулу

В этом нет ничего страшного, вы просто сократили семидневный перерыв на один день, в этом случае контрацептивный эффект гормонального противозачаточного не снижается, можно сократить, но ни в коем случае нельзя увеличивать семидневный перерыв. В вашем случае волноваться причин нет, продолжайте прием препарата в обычном режиме.  

  • 2018-03-12 14:25:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я пью линдинет-20 третий месяц. Вчера пропустила 20ую таблетку и только сегодня приняла её но в 10:30 мне нужно пить уже 21 ую таблетку, как быть?и делать ли после окончания 7 дневный перерыв?

Люда — 2019-02-05 13:23:12
врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Если вы сегодня приняли пропущенную таблетку, то следующую таблетку необходимо принять по графику, то есть также сегодня. Прием двух таблеток гормонального контрацептива в день допустим. Так как таблетка была пропущена на последней неделе, то семидневный перерыв необходимо отменить и сразу начать прием новой упаковки препарата. В ближайшие семь дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.

  • 2019-02-05 15:23:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Пропила 1 пачку линдинет, вторую начала пить с 1 дня месячных, получается перерыв между приемом 1 и 2 пачки был 3 дня? когда теоретически теперь должны начаться месячные после приема второй пачки?

Галина — 2019-02-14 08:23:43
врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Галина

Кровотечение отмены (менструация) должно начаться после окончания приема следующей упаковки препарата в семидневный перерыв. Как правило, кровотечение отмены начинается на 2 - 4- й день семидневного перерыва, но все сугубо индивидуально.
Только прием первой упаковки препарата необходимо начинать с первого дня менструального цикла, прием последующих упаковок гормонального контрацептива следует начинать после семидневного перерыва, если вы не планируете отменить или сместить кровотечение отмены.  

  • 2019-02-14 12:25:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image