Вопрос решён

Ярина. начались месячные при недопитой упаковке

Здравствуйте! пью ярину полноценных три цикла, на 4 цикл пропустила пол упаковки ( были стрессы и было не до них) месячные пошли на неделю раньше к врачу, сказал что произошел сбой и надо без перерыва пить. я пила и сегодня у меня начались месячные, а в пачке еще три таблетки (т. е. опять начались на неделю раньше) что делать? продолжать сейчас допивать эти три таблетки? а как начинать новую пачку? на какой день? спасибо Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Ярина. начались месячные при недопитой упаковке»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Здравствуйте. Вам необходимо допить эту упаковку, т. к. бросать прием ОК нельзя, это может лишь усилить кровотечение. Также вам нужно связаться со своим врачом и сообщить о повторном начале кровянистых выделений раньше срока, т. к. повторное кровотечение в конце упаковки может указывать на недостаток гестагенового компонента и требует подбора  препарата с другим гестагеном.
Следите за выделениями, если кровотечение обильное и требует более 1 прокладки в 1-2 часа - вызывайте скорую помощь.

Ответ врача был полезен?
2016-06-01 23:55:56


Ольга , Выделения не сильные, обычные месячные, но на неделю раньше. Вы предлагаете мне допить эти три таблетки и потом сразу без перерыва начать новую пачку? А как тогда будет со следующем циклом? Вдруг опять на неделю раньше начнутся и опять без перерыва придётся пить. Спасибо

Оксана — 2016-06-02 00:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Оксана , У вас не месячные, а повторное прорывное кровотечение в конце цикла.
Вам необходимо в ближайшие дни обратиться к своему врачу для определения дальнейшей тактики, т. к. тактика лечения разная. Можно удвоить дозу Ярины и принимать до остановки кровотечения, а можно (учитывая повторное кровотечение именно[b] в конце пачки[/b]) сменить препарат и (после перерыва или без него), начать прием другого ОК. Как именно вам поступить - должен решать ваш доктор на очном приеме.
Но необходимо принимать ОК и дальше, прекращать прием сейчас, до остановки кровотечения, ни в коем разе нельзя.

Ответ врача был полезен?
2016-06-02 00:19:25

Ольга , Добрый день! Пью ямину уже давно, ни когда сбоев в цикле не было. Последний 7ми дневный перерыв не делала, так как была в отпуске, и вот осталось допить 5 таблеток из упаковки, и начались месячные, не Обильные. Продолжаю пить ОК до конца и сделаю 7ми дневный перерыв как положено. Когда закончит кровить, пойду к врачу. Только сейчас переживаю , что это? Кровотечение или месячные раньше времени ?

Ульяна — 2017-09-05 19:08:20
врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Ульяна, Учитывая прием ОК месячные раньше времени не возможны.  У вас прорывное маточное кровотечение.  Скорее всего,  оно связано с приемом Ок без перерыва,  но точно может сказать только врач после осмотра.  
Ждать окончания мазни не нужно,  как можно скорее обратитесь к гинекологу, так как кровить может не перестать.  

Ответ врача был полезен?
2017-09-07 22:59:03

Ольга , Добрый день! Пью Ярина 8ой месяц на 13м дне очередного 21днейного приёма пошли месяцные, до этого несколько дней пила антибиотик Цифран в дозе 500 в сутки (была ангина), связываю месячные с этим. Не прерываю курс. Мне надо будет допить всю пачку и далее как обычно сделать на 7 дней перерыв и начать новый 21д цикл? Спасибо.

Екатерина — 2017-11-26 21:35:10
врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Екатерина, Да, вероятнее всего выделения связаны с прорывным кровотечением.
Сейчас вам необходимо наблюдать за интенсивностью выделений, если они по обильности напоминают обычные месячные или будут длится более 6 дней - это повод для очного осмотра врача. Дальнейшие рекомендации даст врач на очном осмотре.
В течение 7 дней пользуйтесь дополнительными средствами контрацепции.

Ответ врача был полезен?
2017-11-27 10:09:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image