За весь день не разу не сходил в туалет по маленькому,

600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, за весь день не разу не сходил в туалет по маленькому, диагноз хронический простатит. проблемы с мочеиспусканием и раньше были но на много слабее. (чувствую что в желудке булькает, ну тоесть вода в желудке есть)) аппетит отсутствуе весь день)Ничего не болит но общее состояние плохое, бессилие, небольшое головокружение, двигаться хочется медленно. посоветуйте что делать, завтра понятное дело к врачу, а щас скорую вызывать? или может таблетки какие- нибудь купить? подскажите пожалуйста что делать, я конечно не карапуз, но обратиться мне щас больше не к кому...

Консультация врача на тему «За весь день не разу не сходил в туалет по маленькому,»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Острая задержка мочеиспускания может сопровождаться описанными Вами симптомами, я бы рекомендовала Вам вызвать скорую медицинскую помощь. Причин у острой задержки мочеиспускания несколько: воспалительный процесс, обтурация мочевых путей камнем, а так же почечные причины нарушения мочеобразования.
Еще одной причиной такого состояния может быть гастростаз, дуоденостаз, кишечная непроходимость (отсюда булькающие ощущения). В этих случаях требуется незамедлительная помощь хирурга, поэтому в любом случае (учитывая слабость, головокружения, вероятнее всего, низкое артериальное давление) - вызовите скорую медицинскую помощь для осмотра врача и решения вопроса о госпитализации. Самостоятельно до осмотра врача лекарственных препаратов принимать не рекомендуется.  

Антон, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-05 21:23:24
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Если начнете самостоятельно принимать препараты, то можете не вызывать скорую, а обратиться к врачу завтра.  
Если отток мочи вызван передавливанием мочеиспускательного канала воспаленной простатой, то нам необходимо быстро снять воспаление и восстановить отток.  
Сегодня вам необходимо однократно принять нимесулид (Нимид, Нимесил, Нимегезик и др.), преднизолон 1 таб. И начать прием антибактериального препарата - Ципрофлоксацин 500 мг.  
Далее Ципрофлоксацин принимать по 500 мг × 2 раза в день - но врач после осмотра может заменить препарат. Нимесулид также принимать 2 раза в день. А преднизолон принять только сегодня однократно.

Спасибо
2016-06-05 21:29:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image