Зачатие при кокковой флоре во влагалище

ДискуссияКокковая флора в мазке

Здравствуйте. Пол года назад у меня была замершая беременность(2я, 1я без осложнений). На момент беременности диагностировали гарднереллу. После вакуумаспирации была кишечная палочка, лечили антибиотиками, через месяц высеялась другая кишечная палочка... ничем не лечила кроме диеты и все прошло. Сейчас планируем беременность, но теперь мазок показал кокковую флору, на сколько это плохо для будущей беременности, через какое время после лечения можно зачать?

Врач назначил лечение на месяц(бетадин- метилурацил- гинофлор)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Можно ли забеременнеть с кокковой флорой
Можно ли забеременнеть с кокковой флорой?

Валерия — 2017-10-06 21:27:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Кокковая флора, обнаруженная в мазке, может свидетельствовать о наличии воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки. Данное состояние может быть вызвано заселением патогенных микроорганизмов или активизацией условно- патогенной флоры.
Перед планирование беременности Вам необходимо сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти
обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива. Не занимайтесь самолечением, это может не только привести к хроническому течению заболевания, но и явится причиной спаечного процесса малого таза, и, как следствие, трубно- перитонеального фактора бесплодия, либо привести к осложнениям беременности.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-10-07 07:23:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие при кокковой флоре во влагалище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image