Гормональный сбой после Эскапела

ДискуссияЭскапел

Добрый день! В ночь с 27.10 (последний день месячных) на 28.10 был па, презерватив не рвался, во влагалище и рядом семяизвержения не было, единственное, могла попасть смазка при ласках. 28.10 вечером были незначительные коричневые выделения, очень мало. Чувствовала себя плохо, поднялась температура и тошнило, кружилась голова. На следующий день все прошло. Посетила гинеколога по поводу выделений, она сказала, что это норма, сделали УЗИ- все хорошо. Поинтересовалась, могу ли я забеременеть при описанных обстоятельствах от смазки, в ответ услышала «думаю, у вас все нормально». Про экстренную контрацепцию сказала «выпейте, или через 9 месяцев вместе посмотрим». Напугала, в общем, я выпила на 3 сутки эскапел. Перенесла нормально, на 6 день после началось кровотечение, очень похоже на месячные, достаточно обильно и немного болезненно, шли 5 дней. Потом все время тянуло живот (низ, яичники, особенно справа, справа около пупка), набухла грудь( иногда болит, иногда нет, иногда вообще «спадает»), тошноты нет, ем нормально, все время хочу спать и в какой- то прострации. На фоне этого последнюю неделю пью полиоксидоний. Вчера утром 24.11 на 3 день задержки делала тест- отрицательный.(цикл 38-30 дней) Базальная температура последнюю неделю (8 часов утра, после минимум 6 часов сна) - 36,5, 36,4, 36,3 в этих пределах. Болит низ живота и правый яичник тянет, частое вздутие живота, грудь немного чувствительна, прозрачные выделения. На месячные нет и намёка (в сравнении с самочувствием за весь месяц). Могу ли я быть беременна, или это эскапел так сдвинул цикл? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аноним

Больше данных за гормональный сбой, после приема препарата экстренной контрацепции! Для того, чтобы исключить беременность, сдайте кровь на ХГЧ, он покажет точный результат, так как тесты на беременность, часто , дают ложноотрицательные результаты! Анализ можно сдать, хоть, завтра с утра, если в воскресенье у вас работают лаборатории. При исключении беременности, необходимо пройти узи органов малого таза, сдать кровь на гормоны ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ттг, Т4св ) и с результатами обследования показаться акушер - гинекологу! Необходимо будет вызывать месячные, если все впорядке будет по узи, и подумать о методах постоянной контрацепции! Доброго Вам здоровья!  

  • 2017-11-25 13:52:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональный сбой после Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image