Задержка после Дюфастона

ДискуссияЗадержка менструации

Здравсвуйте, помогите пожалуйста. Посл. мес. 21.06.2015. С мужем планируем ребенка. Пью дюфастон с 16 по 25дц. Был гормональный сбой и поликистоз. Вылечила. Пришла на узи 18.07.2015(как раз в день когда должны были начаться месячные) так как болел правый бок. Эндометрий 13мм, фоликулярная киста 3 на 3 см. Свободная жидкость. И диагноз эндометриоз под вопросом. 19.06 была у гинеколога она сказала подождем задержки так как эндометрий хороший возможна беременность. Сказала матка рыхлая. 23.06 пошла опять на узи. Структура миометрия диффузно неоднородная, правый яичник за маткой(хотя такого не было), киста на левом 54 на 48. Свободная жидкость 25 мл, э ндометрий 7 мм. И никто ни че мне неговорит. Почему нет месячных хотя пила дюфастон, что с эндометрием сдулся что ли? И почему такая большая киста? Она мешает месячным. Делала тест 21.06 отрицательный. Ну я не знаю у меня хронический пилонефрит и с первым малышом показал только на 7 недели. Шанс на беременность в этом цикле уже нету да? Роды были одни. Абортов выкидышей не было.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Принимала дюфастон по назначению гинеколога с 16 по 25- ый день. Сейчас 3- й день задержки. Может ли дюфастон влиять на задержку месячных, если да, то сколько дней в норме? Спасибо за ответы

Карина — 2015-07-29 17:35:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Да, дюфастон может провоцировать задержку. Норма до 14 дней, при более длительной задержке нужна очная консультация специалиста.

  • 2015-09-01 19:52:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Толщина эндометрия зависит от фазы менструального цикла. Пока беременности не наблюдаю. Старайтесь в следующем цикле. А вот с кистой нужно разбираться с врачом на очном осмотре.

  • 2015-09-01 20:02:03
  • В ответе ошибка?

Помогите расшифровать результат УЗИ.
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результат узи. Более года пытаюсь, забеременеть. По предписанию врача 3 месяца пила дюфастон 16 по 25 ДЦ. Задержек не было. Цикл 35 дней, последние месячные были 03,12,15 5 дней. В январе была задержка 4 дня после чего 3 дня была коричневая мазня. На 2 день, было сделанно узи матка 50*30*47 форма грушевидная эхоструктура однородная полость сомкнутая эндометрий 12мм шейка матки обычных размеров яичник правый 30*25 левый 33*24 заключение уз- картина соответствует 2 фазе мц. Плодного яйца на момент осмотра не видно. С чем это может быть связанно? Возможна ли беременность?

Марина — 2016-01-18 10:24:15
Онлайн консультант, Санкт-Петербург

Марина

Результаты узи соответствуют нормальному состоянию организма после овуляции. Но беременность, к сожалению, в этом цикле не наступила.

  • 2016-01-18 10:26:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте мне почти 17 лет, пью Дюфастон уже два месяца, точнее уже пропила. В первый месяц все было нормально, месячные пришли во время, а вот сейчас... странное поведение организма, когда я второй раз начала пить таблетки у меня только на 7-8 таблетку начала болеть грудь. Мне прописали Дюфастон с тем что после Нового Года у меня была задержка два месяца (оказалась киста яичника с которой я и раннее лежала в больнице)
На данный момент у меня уже задержка 4 дня, грудь болит, низ живота совсем чуть- чуть и то на минут 10-15. У меня за два дня до месячных был сильный стресс (истерика) проблемы в семье. Скажите, могло ли это как то повлиять на появление задержки?
Сдавала анализы на гормоны ВСЁ В НОРМЕ! Половой жизнью живу, предохраняюсь.

Мария — 2016-04-19 17:10:02
Онлайн консультант,

Мария

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов,   перенесенные тяжелые инфекции.
Наиболее ранним и достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ, который чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

  • 2016-04-19 23:09:39
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Мой гинеколог ушел в отпуск, поэтому нужна Ваша помощь. Цикл 28 дней. Задержка месячных 26 дней. Тесты на беременность неоднократно отрицательные.
18.06 должны были начаться месячные, 23.06 обратилась к врачу, который предположил , что задержка связана с курсом уколов Цефриаксона (хронический цистит). Микоплазма, уреаплазма и хламидии не выявлены. Был прописан Дюфастон на 10 дней, 2 раза в день. После отмены Дюфастона механически должны были начаться месячные. Сегодня - 11 день после отмены Дюфастона, месячных нет. УЗИ врач прописал сделать после месячных на 5 день. Что мне сейчас делать? Ждать месячных? Или можно сейчас сходить на УЗИ?

Мила — 2016-07-14 13:55:36
Онлайн консультант,

Мила

Здравствуйте! Конечно же, если нет месячных и они не начались после отмены дюфастона, лучше сходить на УЗИ сейчас. При необходимост  можете повторить его после месячных. Ведь нкобходимо искать причину задержки.

  • 2016-07-15 00:01:21
  • В ответе ошибка?

По назначению врача, 3 цикл принимаю дюфастон, сейчас задержка 3 дня, тесты на беременность отрицательные, дюфастон продолжаю принимать по 1 таю 2 раза в день. Может ли сейчас у меня быть беременность?

Анна — 2016-09-06 13:33:17
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анна

Если у Вас были незащищенные половые контакты, то беременность возможна. Самым точным методом диагностики беременности ранних сроков является анализ крови на ХГЧ, поэтому можно сдать кровь для выявления наличия возможной беременности. Если беременность наступила, то потребуется дальнейший прием дюфастона для сохранения и пролонгирования беременности. Обратитесь к Вашему гинекологу в случае получения положительного результата анализа крови, чтобы сориентироваться в отношении дальнейшей тактики.  

  • 2016-09-06 18:58:21
  • В ответе ошибка?

Пью дюфастон 4 месяца , с 16 по 25 день цикла. Цикл 28 дней. Сейчас задержка третий день, болит грудь , но тест отрицательный. Может ли тест на таком сроке не показывать беременность? Слышала , что если беременна , то отменять дюфастон нельзя , может быть выкидышь. Что делать не знаю. К врачу ближайшая запись только на 3 июля.

Анастасия — 2017-06-19 04:02:13
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность подтвердится, то отменять дюфастон не рекомендуется, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-06-19 16:58:57
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. 10 дней назад отменила дюфастон, а менструации до сих пор нет. Ранее, когда принимала его, приходили на 4 день. На Утрожестане - на 5-6 день после отмены. Полгода принимала Утрожестан, цикл был 30 дней. В этом месяце вернулась к дюфастону, и менструации нет. У меня бесплодие и поликистоз.

Лилия — 2018-04-11 21:13:24

Лилия

Выполните тест на беременность. Лучше сдайте анализ крови на ХГЧ.
Может быть, Ваше лечение прогестеронами увенчалось успехом.
При отрицательном тесте на беременность необходимо проверить уровень гормонов крови ТТГ, пролактин.
Изменение уровня этих гормонов часто сопровождает поликистоз яичников.
Дюфастон и утрожестан, которые Вы используете для лечения, это препараты микроионизированного прогестерона, сходного по своему химическому строению с природным прогестероном.
Назначаем его при недостаточности 2 фазы менструального цикла, а при наступившей беременности продолжаем лечение данным препаратом для сохранения беременности.  

  • 2018-04-12 19:51:27
  • В ответе ошибка?

Можно ли в следующем цикле провести стимуляцию овуляции и искусственную инсеминацию?

Лилия — 2018-04-13 15:26:49

Лилия

При поликистозе яичников бывает проблема с овуляцией. Стимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ и под наблюдением врача.
В настоящее время существуют очень эффективные препараты для проведения стимуляции овуляции.

  • 2018-04-13 19:32:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был нерегулярный цикл и для его выравнивания выписали Дюфастон на 16-25 цикл, в первый месяц месячные пришли на 7 день после отмены, а вот второй месяц уже 8 день, а месячных нет, недавно болела грудь, особенно соски, как будто их сильно ущепнули, так же на 29 день цикла покалывал правый яичник и делала тест был отрицательный (делала днём), к врачу только в следующем месяце, скажите пожалуйста может ли быть это беременность или это патология?

Ольга — 2018-09-26 05:56:44
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Как правило, менструация после отмены Дюфастона приходит в ближайшие десять дней, поэтому пока волноваться не стоит, но беременность также не исключена. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, тем более, что тест был сделан днем. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2018-09-26 09:29:46
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста ещё, а после отмены Дюфастона когда лучше делать тест?

Ольга — 2018-09-26 09:58:38
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Я не рекомендую делать тесты на беременность, так как достаточно часто на ранних сроках беременности тесты дают ложноотрицательный результат, для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдавать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках.
После отмены Дюфастона тест можно делать в любой день, но следует учитывать, что тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  

  • 2018-09-26 10:20:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Ситуация такова: обратилась к врачу с нерегулярным циклом, 29 октября сделали узи- сказали до 15 маленьких фолликулов на каждом яичнике, но доминанта нет. Прописали дюфастон 10 дней. На 6 день (8 ноября) приема дюфастона попала к репродуктологу, сделали еще раз узи- эндометрий 15 мм, желтое тело 24 мм. Удивилась) Оказывается всё нормально с моим доминантом было. Врач сказала допивать дюфастон и 16 ноября, если не придут месячные, сдать кровь на ХГЧ. Месячные не начались. Тесты пока пустые. Когда пила дюфастон тянуло низ живота и побаливали яичники, а теперь тишина. Подскажите, если на 8 число был эндометрий 15 мм, то не должно же быть задержки после отмены дюфастона?... Никаких других проблем врачи не увидели, только вот в первый раз сказали, что доминанта нет... и то зря. Ребенка очень хотим и в тот период, когда была овуляция, как раз могли попасть (31.10 и 1.11 были незащищенные акты). На хгч в ближайшие три дня не попадаю, а нервы всё это щекочет. Тест бы уже показал беременность?

Елена — 2018-11-17 17:33:29
Онлайн консультант, Россия

Елена

Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, поэтому на данный момент вполне могут быть ложноотрицательными, также на ранних сроках беременности и позже тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому в данной ситуации, как и рекомендовал вам врач, для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2018-11-17 17:45:31
  • В ответе ошибка?

После Приема препарата задержка месячных.
В прошлом месяце была задержка. Сходила к гинекологу. Та увидела плод в 2 мм. Прописала дюфастон, сказала, что все выйдет и месячные вернутся. Сказала пить 3 дня по 1 таблетке 3 раза в день. Пропила, месячные пришли сразу после того, как закончила пить таблетки. Месячные шли неделю Сейчас новый цикл. Сексуальных контактов не было все это время. Месячных нет снова. Может ли после Дюфастона быть задержка / гормональный сбой?

Александра — 2020-04-30 14:17:54
Онлайн консультант, Россия

Александра

Уточните, пожалуйста, в прошлом месяце вам диагностировали беременность малого срока и назначили Дюфастон для прерывания беременности? Также уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации.

  • 2020-04-30 14:36:21
  • В ответе ошибка?

Мне диагностировали беременность, где яйцо вроде никак не прижилось. Оно было слишком маленьким и так как эта беременность нежелательная, мне прописали дюфастон, чтобы все вывести из организма. дата первого дня последних месячных- 31 марта

Александра — 2020-04-30 14:42:57
Онлайн консультант, Россия

Александра

Спасибо за уточнение. В прошлом месяце у вас была диагностирована замершая беременность, затем, скорее всего, произошел самопроизвольный выкидыш, что в данной ситуации вполне возможно. На данный момент у вас задержка менструации, в норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит, если у вас нет других жалоб. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, в вашем случае вполне возможен гормональный сбой. Вам нужно будет в обязательном порядке пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, особенно если вы это не сделали после прошлой менструации, для исключения осложнений после замершей беременности и выкидыша. По результатам обследования врач поставит точный и определит дальнейшую тактику.

  • 2020-04-30 15:00:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image