Замена препаратов от давления

ДискуссияГипотензивные средства

Доброго дня! Участковый врач прописал для нормализации артериального давления препарат лориста Н, я почитал отзывы людей о нем, очень много побочных эффектов. У меня знакомый с такой же проблеммой принимает экваприл, отзывается очень положительно. В моём случае можно заменить лекарство? Не могу спросить у своего терапевта, запись за пол месяца

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Чем можно заменить фортекор 5 мг?
Мой кот принимает 1/4 таблетки фортекор 5 мг ежедневно. Сейчас этого препарата в аптеках нет. Что делать? Спасибо

Лариса — 2016-10-27 13:17:01

Гипертония замена лекарства
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно чем то заменить корифар ретард т. к. очень краснеет лицо и опухает. Принимаю его вечером 20мг. В 18 час. Утром индапамид, клопидогрель, тромбо асс, конкор 5 мг, кандесартан 8 мг так как высокое давление и стеноз подключичной артерии справа. В операции отказано из за противопоказаний. В 22 часа ещё добавлен доксазозин 2 мг. У меня была операция рмж в 2011 году. Чем заменить корифар, амлодипин отеки даёт. Спасибо если ответила.

Галина — 2017-02-07 19:17:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Вам назначена такая насыщенная препаратами различных групп схема антигипертензивной терапии! Назначены 5 разных групп препаратов, причем некоторые препараты не достигают рекомендованных суточных доз, поэтому я бы порекомендовала увеличить дозировку таб кандесартан- по 8 мг- 2 раза в сутки - утром и вечером; таб. конкор- оставила бы - 5 мг; по поводу таб. индапамид также оставила бы (или заменила бы на торасемид (тригрим- 2,5 мг)- но только после очной консультации);  Таб тромбоасс- нужно принимать вечером; если АД на фоне такой терапии (эффективность  терапии можно оценить в течение 2 недель) АД не достигает целевых показателей менее 140\90 мм рт ст я бы порекомендовала добавить таб. физиотенз (моксонидин)- 0,2 мг- при неэффективности через 3 недели можно увеличить до 0,4 мг. Доксазозин и коринфар (и его аналоги) я бы убрала.
Рекомендую обсудить с Вашим лечащим врачом такой схемы лечения.

  • 2017-02-08 12:32:05
  • В ответе ошибка?

Чем можно заменить Амлодипин? (либо Валс)



Новые Активные

Анатолий Соловьёв
Харитонова Юлия Анатольевна
sexopatolog
Александр
Вероника
Анна
андрей
Валерий
Татьяна
Наталья

Все консультанты

Сейчас на сайте

0 пользователей
778 гостей онлайн
Рекомендовать страницу


0



Главная Сердце, сосуды, кровь Высокое давление и сердце - помогите


Задайте вопрос врачу. И получите ответы.

Заголовок вопроса *:
Ваше имя *:
Email *:
Текст вопроса:

Консультация *:
Выберите категорию Астма, бронхит, легкие Печень, желчевыводящие пути Мочеполовая система Кожа, волосы, ногти Нервная система Зубы, десны Уши, горло, нос Желудок, кишечник Суставы, кости, позвоночник Сердце, сосуды, кровь Глаза, зрение Лечение детей Другие заболевания
Правила пользования Консультациями








Здравствуйте! Пью от высокого давления по утрам эдарби КЛО и эгилок, вечером амлодипин и эгилок. Раньше пила вместо Амлодипина Валс, но он перестал снижать давление. А от Амлодипина очень болит сердце - как за веревочку его дергают. Пожалуйста, посоветуйте что- нибудь вместо Амлодипина. Моя врач ничего не может предложить. Диагноз болезни моей: стаб. стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ИБС, ишемия, экстрафистолия наджелудочковая.

Елена — 2017-10-18 05:46:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Та комбинация, которую вы принимали изначально - не являлась рациональной, а именно - Эдарби КЛО - это комбинированный препарат, в состав которого входит блокатор ангиотензиновых рецепторов и диуретик; Валз - это тоже блокатор ангиотензиновых рецепторов - и назначение 2- х препаратов из одной и той же группы совершенно не рационально.
По поводу амлодипина - нужно выяснить причину болевого синдрома, а далее уже решать вопрос о коррекции. Я не могу исключить, что это действительно может быть сердечная боль + аритмия (Вы можете чувствовать экстрасистолы), но также я не могу исключать, что это может быть и невралгическая боль + мышечные спазмы отдельных мышечных волокон - которые Вы чувствуете как  "веревочку" дергают.
Для диагностики ишемии миокарда можно выполнить ЭКГ в покое, ХМ ЭКГ, нагрузочные пробы.
Если же в конечном итоге решено будет изменить схему терапии - можно использовать, например, препараты других групп (моксонидин; доксазозин).
Учитывая недостаточную компетенцию вашего врача рекомендую обратиться к другому - так как коррекцию терапии можно выполнять только под контролем врача.

  • 2017-10-18 16:10:33
  • В ответе ошибка?

Замена препаратов от давления
Здравствуйте! Принимала 7 лет от давления лозап плюс. Перестал помогать. Вчера поменял врач на 1таб. Акопровель + 1 таб. Бисопролол. Выпила сегодня утром , давление 120/80. Рабочее давление 140/90. Вечером еще надо пить 5мг амлодипина. Невролог прописал сонапакс от панических атак. Боюсь пить, т. к. прочитала, что он понижает АД. Как быть? К врачу на прием смогу попасть только после 8- го января. Очень прошу помочь!

Наталья — 2018-01-04 20:11:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Вам не стоит принимать амлодипин сегодня. Кроме того, в дальнейшем вам надо обсудить с врачом ваше лечение. Если у вас АГ 2 степени, вам достаточно 2 препаратов (или компонентов) для лечения. Т. к. можно так и оставить акопровель и бисопролол. Если же у вас ранее было высокие цифры АД (более 180), то надо три препарата с коррекцией дозы (вообще прием бисопролола надо начинать с половины от 2, 5мг - вы не указали. сколько  у вас, постепенно наращивая ее).

  • 2018-01-05 23:11:28
  • В ответе ошибка?

Замена лекарств от артериального давления.
Добрый день! Мне 45 лет. Несколько лет принимаю от давления по назначению врача индапамид и бисопролол в минимальных дозах ежедневно. На днях посетил терапевта по месту жительства и он мне посоветовал перейти на другие препараты. Лозап и беталок. Есть смысл менять лекарства, если давление у меня 120/80? Но, я узнал, что индапамид влияет на потенцию и мужское либидо.

Алексей — 2018-03-21 09:52:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

 Я не вижу смысла менять ваши препараты. Кроме того, бисопролол - селективный бета- адреноблокатор и принимается раз в сутки, а беталок (метопролол) - неселективный (препарат не для первого выбора) и принимается 2 раза в сутки. Лечение является хорошим - если оно хорошо переносится пациентом и при этом эффективно. В вашем случае лечение адекватное. На мужское либидо больше влияют бета- адреноблокаторы (но не всегда), но их прием при гипертонии и ИБС обязателен.  

  • 2018-03-21 23:59:20
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу побочных эффектов Эдарби Кло на сердце
Пациент мужч. 60 лет, сахарный диабет 2 типа, давление 165/100, ухудшение самочувствия (во сне как буд то теряет сознание, закладывает уши как в самолете) и вопросы по эл. кардиограмме.
Терапевт назначила эл. кардиограмму, направление на узи сердца одновременно заменив препарат престанс 10+5 на Эдарби Кло.
Вопрос: учитывая побочные эффекты эдарби, стоит сначала пройти эл. кардиограмму и узи сердца и затем применять препарат, либо завтра же начать прием препарата?

Елена Викторовна — 2018-08-09 16:46:01

Замена лекарства

Здравствуйте! У меня 3 вопроса:
1. Мама принимала Валз Н 80/12,5 мг, сейчас его отменили, посоветуйте чем можно его заменить на равноценное?
2. Нам доктор посоветовал купить Вальсакор, НД 160/25 мг и делить пополам, вот только сомнение, что риски нет на таблетке и насколько равномерно будет распределяться там мочегонное?
3. Отменили кардиоаспирин, она заменила на кардиомагнил, это верно?

Михаил — 2018-08-26 16:11:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

1. Вы можете заменить это лекарство на другие сартаны, например лозартан. В данном случае доза будет 50/12,5 (лориста Н).
2. Если риски нет, лучше лекарство не делить. Кроме того, препараты на основе валсартана (вальсакор в частности) могут вскоре полностью пропасть.  
3. Смотря на основании чего отменили кардиаспирин - если были проблемы с желудком, лучше переходить на кишечно растворимые формы - например, полокард.  

  • 2018-08-26 22:19:52
  • В ответе ошибка?

Замена препарата
Каким средством можно заменить препапад телсартан. От него проблемы жкт. Раньше пила диратон но от него кашель. Так же принимаю Беталок зок. Посоветуйте пожалуйста. Мне 45 женщина. Спасибо.

Виктория — 2019-02-03 13:39:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Основными препаратами для лечения АГ являются лекарства из групп иАПФ или ингибиторов к рецепторам АТ2. Вы принимали препараты из обеих групп. Вы можете попробовать заменить тесартан на лозартан или ирбесартан. Беталок зок назначают дополнительно при наличии признаков ишемической болезни сердца. Также можно попробовать принимать препараты из группы диуретиков (индапамид ретард). Но точную схему и дозировки может назначить только ваш лечащий врач, который видит картину заболевания целиком.

  • 2019-02-04 16:02:25
  • В ответе ошибка?

Замена препарата
Добрый день, можно ли заменить приём нифекард 60/эдарби 40 на один препарат престанс 5/5? Спасибо

Александр — 2019-03-29 15:45:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Препараты которые вы сейчас принимаете относятся к двум группам: блокаторы кальциевых каналов и сартаны. То, что вы предлагаете, включает в свой состав иАПФ и блокатор кальциевых каналов. Обычно врачи начинают с лечения с иАПФ, поэтому если вам были назначены сартаны, то либо у вас переносимость иАПФ, либо наступил "эффект ускользания" и тогда нет смысла его повторно использовать. В целом, возможно такая замена и может иметь место, но онлайн однозначно на этот вопрос ответить нельзя ввиду того, что я описала.  

  • 2019-03-29 18:28:50
  • В ответе ошибка?

Замена препарат от гипертонии
Здравстуйте. Принимаю регулярно препарта Престанс 5/5. Последнее время перестал помогать. Большая разница мжду верхним и нижним давлением. (158/65). Посоветуйте какой нибудь другой препарат.

Наталья — 2019-03-31 17:38:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Любой гипотензивный препарат влияет сразу и на систолическое, и на диастолическое давление. Однако, с учетом такой большой разницы между данными цифрами, я настоятельно рекомендую вам сделать свежее УЗИ сердца, чтобы оценить диастолическую функцию сердца, работу клапанов как возможные причины такой разницы между систолическим и диастолическим давлением.  
Что касается замены препарата - онлайн это сделать невозможно, однако, нужно будет подбирать даже с врачом препараты по отдельности и только, когда будет подобрана нужная доза, можно искать комбинированный препарат наподобие престанса.

  • 2019-03-31 21:14:40
  • В ответе ошибка?

Замена диротона?
Здравствуйте, у меня менопауза 7 лет, пью шесть лет диротон по 5 мг, в основном давление 125-110/68, но уже как 4 года, периодически раз в два месяца случаются симпато- адреналовые кризы с повыш давления до 180-200, половые гормоны пит не могу, плохо от них, опухоли надпочечников нет, есть гипотиреоз, я он компенсирован, пью эутирокс 75. Кардиолог предложил заменить диротон на норипрел форте(5+1,25). У меня вопрос в чем причина кризов? Неправильно подобранной гипотензивный терапией, мой шейный хондроз, гормональная перестройка или мне идти к неврологу и не стоит менять диротон?

Валентина — 2019-04-16 15:51:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Скачкообразное повышение артериального давления возможно и в рамках гипертонической болезни (гипертонические кризы). Но, в первую очередь, необходимо исключить вторичные причины кризов. Даже при отсутствии опухоли надпочечников необходимо исключить гиперплазию, исследовать гормональный фон (уровень гормонов надпочечников, АКТГ, решение вопроса о проведении малой дексаметазоновой пробы). Другой причиной высоких цифр артериального давления часто бывают заболевания почек, почечных артерий, поэтому обязательно исследовать функцию почек (уровень креатинина, мочевины в биохимическом анализе крови, расчет СКФ), структуру (узи почек и почечных сосудов).  
Течение климактерического синдрома тоже сказывается на уровне артериального давления. Переход на нолипрел форте считаю оправданным, так как в таком случае действие АПФ усилено диуретиком, что оказывает более выраженный гипотензивный эффект. При кризовом повышении при отсутствии противопоказаний можно использовать препарат центрального действия моксонидин, согласуйте это с Вашим лечащим врачом.  

  • 2019-04-16 16:15:38
  • В ответе ошибка?

Замена, или отмена препоратов
Доброго дня. Принимаю большое колличество лекарств такие как: Конкор10, Амлодипин10, Верошперон100, ТромбоАсс100, Рамиприл10, Розувастатин10. уже примерно 4-5 лет. недавно случилась одышка не хватало воздуха, лежал в больнице были капельницы панангин 10 дней, Врач добавил Триметазидин35 2р/сут, Моносан20 2р\сут. Телпрес40 1р/сут вместо Рамиприла. Сегодня стал принимать неделю Сиднофарм вместо Моносана по согласованию с врачем, затем опять перейти на Моносан. Давление 116/66-110/60, было даже 98/58, пульс меньше 70 не опускается бывает 80-87, но редко в основном за 70 до 80. в 2005 перенес инфаркт задн. стенки. Одышка прошла, но остался какой то страх, дискомфорт, потом постоянно после приема лекарств появляется кашель, да и с кишечником не порядок то запор, то другое. Хотелось узнать как долго принимать или можно ли отменить что либо из лекарств или заменить на другие, но не дорогие препараты. Спасибо, Всего доброго.

Vladimir — 2019-08-08 13:28:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Vladimir

Препараты вам нужно принимать пожизненно, при этом может происходить коррекция лечения в зависимости от самочувствия, уровня давления. На данный момент у вас пониженное давление, это постоянная ситуация, то можно убрать амлодипин или для начала снизить его дозу в два раза (до 5 мг), если в течение 10 дней, давление не будет выше 140/90 , можно от него отказаться. Моносан принимается для профилактики приступов стенокардии. Если будет достигнута стойкая ремиссия, приступов почти не будет, можно попробовать от него отказаться, но при возобновлении приступов вернуться к нему снова.

  • 2019-08-15 22:02:52
  • В ответе ошибка?

Замена препарата от давления
Принимала престилол около года, затем началось першение в горле и кашель. Сейчас принимаю конкор тоже самое началось. Подскажите , чем я могу заменить, чтобы не было кашля?

Татьяна — 2019-11-11 19:38:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если престилол, в составе которого есть периндоприл, мог быть самостоятельной причиной кашля, то конкор - нет. Поэтому, очень важно исключить другие причины: глистная инвазия, хронический бронхит, увеличение щитовидной железы, ГЭРБ, аллергическая реакция.
Что касается гипотензивных, можно использовать сартаны, диуретики или блокаторы кальциевых каналов, они обычно не вызывают сухой кашель, если речь точно идет о побочном эффекте препарата.

  • 2019-11-13 18:28:59
  • В ответе ошибка?

Замена препаратов от АД
В апреле перенесла гипертонический криз, скорая приезжала на АД 206/80. Кардиолог назначила: утром небилет 5 по 1/4 утром и вальсакор 80 по 0,5 вечером. При этом отменить конкор кор 2,5 который я принимаю шесть лет. Кроме него- ничего. Неделю принимала эти препараты, чувствовала себя очень плохо, головная боль, давящая боль в ушах и затылке. Терапевт эти препараты отменила, назначила: престанс 5+5 по 0,5 утром (месяц, потом перейти на целую) им оставить свой конкор. Я пыталась принимать, но недолго, появилась боль в суставах коленей, слабость, нарушение координации и тошнота.
Вчера вызывали скорую на АД 203/71, врач сделал клофелин с анальгином, узнал, что я кроме конкор кор ничего не принимаю, посоветовал: утром конкор и кандесартап 16 (или гипосарт, или лазап 50), вечером леркамен 10. Врач вызывает глубокое доверие, хочется воспользоваться советом, но так как я ранее ничего не принимала постоянно, прошу совета по этому назначению.
Давление очень нестабильно, утром может быть 130/70, вечером 158/72, а ночью 160 170/71. А мое комфортное и частое 120/80
Спасибо. Очень прошу помочь мне разобраться с препаратами.

Вера Алексеевна — 2019-11-25 17:26:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера Алексеевна

Скорее всего, у вас имеется уже адаптация к препаратам. Чтобы подобрать адекватную терапию для начала нужно лечь всё-таки в стационар кардиологического отделения, чтобы обследоваться и понять тяжесть вашего состояния. Также нужно мониторить постоянно артериальное давление до каких цифр оно подымается в течение дня и откорректировать терапию исходя из мониторинга давления и приема препаратов. Также необходимо установить круглосуточный холтер, чтобы провести диагностику, также сдать анализы.  
Поэтому лучше не заниматься самолечением , а чтобы откорректировать адекватно терапию (чтобы хватило на долгое время), то нужен стационар. Также коррекция подбирается с учётом вашей адаптации к препаратам.  

  • 2019-11-25 19:48:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера Алексеевна

Дело в том , что я соглашусь с вашим врачом, что Конкор кор один нельзя уже принимать, так как у вас давление не стабильное (вы описали это + случались кризовые состояния), поэтому врач вам дополнил терапию. То , что вечером у вас давление повышается, это говорит о том что ваш Конкор уже не действует (это называется адаптация к препарату). Поэтому схему лечения нужно менять.  

появилась боль в суставах коленей, слабость, нарушение координации и тошнота.


Данные симптомы говорят о том, что препараты не подошли. Подойдёт ли терапия , которая назначена была врачом скорой помощи тоже точно утверждать нельзя. Нужно смотреть в динамике, т. е недели 2 наблюдать за вами и мерять артериальное давление. Только после стабилизации давления можно утверждать, что данная схема подошла вашему организму. Поэтому я и рекомендовала вам стационар, где вы будете круглосуточно под наблюдением у кардиолога, чтобы вам подобрать адекватную схему лечения.

  • 2019-11-25 21:15:09
  • В ответе ошибка?

Гипертония. совместное применение лизиноприла и эдарби кло
Добрый день! Меняем схему лечения гипертонии. Переходим с индапамид+лизиноприл на эдарби кло. Т. к. эдарби действует с накопительным эффектом то можно ли применять лизиноприл +эдарби для контроля давления на время перехода.

Сергей — 2020-09-20 14:10:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

В этом нет смысла. Вы можете переходить сразу на эдарби кло. Дело в том, что если вы будете совместно принимать лизиноприл и эдарби, то получится нерациональная комбинация, которую в кардиологии не назначают. На случай, если некоторое время вдруг будет повышаться давление, нужно иметь препараты короткого действия (каптоприл) для снижения давления на время, пока препарат накопиться, но, возможно, вам это даже не понадобиться, т. к. любые гипотензивные препараты имеют накопительный эффект и резких скачков давления быть не должно.

  • 2020-09-29 22:36:19
  • В ответе ошибка?

Повышенное давление
У меня высокое давление и на протяжении последних нескольких лет я принимаю эналаприл 10 утром и вечером мне прописал врач пить постоянно но теперь давление держится 168/100 в этих приделах и от таблеток неспадает мое рабочее давление как сказал врач 130/90 мне 52 года и вес за 130 с небольшим работа суточная может мне надо сменить припарат или увеличить дозировку как быть?

Игорь — 2020-10-10 08:58:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

Безусловно, очевидно, что сейчас препарат в таком количество перестал работать. Если вы не принимаете НПВС, не было каких-то сильный стрессов, нет простуды или другого острого заболевания, значит, это не временное явление и терапию нужно менять. Эналаприл неудобен прежде всего тем, что держит давление только 12 часов. Поэтому все чаще из этой группы назначают другие препараты: рамиприл, периндоприл. В сочетании с ними можно принимать диуретик или блокатор кальциевых каналов.  
Наряду с этим, хочу напомнить, что набор веса и в принципе большой вес - это сам во себе важный фактор для повышения давления. Поэтому, если вы целеустремленный человек и можете сбросить вес (постепенно), то можно будет обойтись только одним препаратом, т. к. давление снизиться на 10-20 единиц за счет снижения веса.  

  • 2020-10-11 12:23:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лориста Н и экваприл - это разные по составу препарата. Оба являются комбинированными и включают два компонента. Каждый препарат работает, но есть понятия индивидуальной переносимости, а также ряда сопутствующих заболеваний, которые могут ограничивать приема как первого, так и второго препарата. Обычно, если человек ранее не принимал лечения, назначают препарат из группы иАПФ (лизиноприл, рамиприл, периндоприл), и только в случае эффекта ускользания, отсутствия эффекта, наличия побочных реакций, переходят на препараты типа лористы. Но есть врачи, у которых просто есть "любимые" препараты, своя наработанная база. И если этот препарат будет держать вам давление, но нет ничего плохого в том, что вы будете принимать именно его. Поэтому в данной ситуации я все же советую принимать то, что назначил доктор, т. к. он лучше знает вашу историю болезни.

  • 2020-10-20 23:28:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Это препарат из группы "прилов" или ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Вы можете заменить его на любой другой препарат из той же группы, а именно: рамиприл, периндоприл, лизиноприл, эналаприл. Это указаны МНН, торговых названий намного больше, вы можете узнать по этим наименований, что есть в вашей аптеке.

  • 2020-11-01 21:37:31
  • В ответе ошибка?

Рамиприл + амлодипин. Не держит давление. Чем заменить?
Здравствуйте. Отцу после выравнивания ритма назначили рамиприл 2.5 утром а вечером 5 амлодепин. Через пол года давление начало подниматься до 200. После приема рамиприла держится 150 около 8 часов. Увеличили дозу до 5 утром рамиприла, вечером амлодепин 5-эфект тот же. Поменяли амлодепин на норваск . Дикий шум в голове и давление 185 в 4 утра. Может надо поменять лекарства?
С ув. Владимир.

Владимир — 2020-11-17 14:20:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Доза рамиприла в 2,5 и 5 мг достаточно низкая, терапевтической считается доза в 10 мг, ее просто наращивают постепенно, если только начинают лечение, тем более, что вам назначили второй препарат. С учетом цифр, монотерапия тут вряд ли поможет, поэтому нужно именно комбинация препаратов. Лучше всего рамиприл сочетается с диуретиками, есть даже комбинированные препараты, например комбинация рамиприл 10 мг и гидрохлортиазид 12, 5 мг. Но на этапе подбора все препараты лучше принимать по отдельности, чтобы отследить их эффективность и побочные эффекты, если они будут. В случае необходимости можно оставить еще и норваск 5 мг (амлодипин это тот же норваск, просто международное название). Шум в ушах связан с высоким давлением, т. к. терапия не подобрана.

  • 2020-11-18 08:55:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена Викторовна

Вы принимали престанс 10+5, в состав которого входил периндоприл и амлодипин. Эрарби кло сочетает в себе тиазидный диуретик и препарат из группы сартанов, поэтому это несколько иная комбинация препаратов. Это рациональная комбинация, и этот препарат имеет место при лечении артериальной гипертензии, если вам не противопоказан прием диуретиков. В этом случае нет смысла делать ЭКГ и УЗИ сердца. Но противопоказания скорее определяются клинически врачом. Ввиду этого, раз доктор вам назначил этот препарат, а точнее поменял, значит прошлый был неэффективен, поэтому чем раньше вы произведете замену, тем лушче.

  • 2020-12-21 19:00:59
  • В ответе ошибка?

Подобная ситуация бывает и у меня. Врач скорой порекомендовала хранить на такие случаи моксонидин-сз или физиотенз. Что я и делаю. Мне помогает хорошо.

Александра — 2020-12-28 15:12:48

Клофелин переношу ужасно, моксонидин-сз намного легче.

Александра — 2020-12-28 15:14:59
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена препаратов от давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image