Запор после родов

ДискуссияПроблемы со стулом

Родила около 2 месяцев назад (родила при помощи кс), с тех пор мучают запоры. Хожу в туалет через день, а то и два, есть примеси крови. Так как с ребёнком постоянно нахожусь нет возможности сходить к врачу. Скажите, пожалуйста, как можно решить проблему? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Запоры
После кесарева сечения уже месяц мучаюсь от запоров. Пью дюфалак и сенадексин. Вчера не смогла сходить в туалет - очень твердые каловые массы. Выпила слабительного, сегодня из меня вышла водичка, но эти каловые массы так и не размягчились и остались внутри. Время от времени мучает вздутие, метеоризм, и от этого сильные спазмы в кишечнике. Ем в основном фрукты и молочные продукты, грешу шоколадом. От всего остального еще большие запоры. Что это может быть? Могу ли что- то попить в домашних условиях (грудью не кормлю)? Не хотелось бы пока бежать к врачу, ребенка не с кем оставить

Анна — 2016-12-10 15:51:31
Онлайн консультант,

Анна

Для регулярного стула важен характер питания и двигательная активность. Важно принимать в пищу много клетчатки (овощей, фруктов), очень хорошо принимать клетчатку плодов расторопши по 1 ч. л. за 20 мин до еды (можно с едой) 2-3 раза в день, обязательно ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты на выбор, обязательно раз в день необходимо есть жидкую вареную пищу (суп, борщ и т. д.), употреблять в пищу сухофрукты, не допускается рацион, бедный по жирам, необходимо ограничить продукты, которые крепят (рис, печенье, чай, кофе, шоколад и др.), обязательно выпивать 2 л чистой воды, помимо всех остальных напитков.
Как можно больше ходите пешком. Физическая активность обеспечивает нормальную моторику кишечника.  
Для лечения анальной трещины необходимо применять облепиховые свечи или можно смазывать трещину облепиховым маслом дважды в день - при этом трещина заживает за 2-3 дня. Для обезболивания акта дефекации можно использовать свечи с анестетиками (олестезин и др.).

  • 2016-12-10 22:41:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Для профилактики запоров вам необходимо правильно питаться (все полуголодные диеты мамы не идут на пользу ни мамам, ни ребенку), в рационе должны присутствовать овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты и так далее. Также необходимо пить много воды - не менее 1,5 литра в день, именно воды, причем первый стакан воды сразу же, как только встали с постели. Встали, выпили воду, а потом только утренние гигиенические процедуры.
И, последнее - займитесь спортом. Легкая гимнастика вам не повредит, а проблемы с кишечником решить поможет.
Первое время для облегчения акта дефекации можете воспользоваться глицериновыми свечами.
Если через неделю такого режима примесь крови останется - необходим будет осмотр врача для исключения геморроя, анальной трещины или другого заболевания прямой кишки.

  • 2017-01-29 01:18:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image