Вопрос решён

Застосування натуральних масел - нормально ли это?

Доброго дня! Мені 25 років, у мене комбінова шкіра - на лобі суха, уже присутні мімічні зморшки, на щоках - шкіра в холодну пору шелушиться, бувать інколи червоні прищі, на носі - чорні точки, на підборідді - жирна, чорні точки, часто бувають прищі. Хочу перейти на натуральні масла. Підкажіть, будь ласка, якими саме користуватися? Дякую. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Застосування натуральних масел»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 512
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ірина! Смешанный (комбинированный) — самый распространенный тип кожи. Для него характерен жирный блеск на лбу, носу и подбородке, и, в то же время, сухая тонкая кожа вокруг глаз, щек и висков. Такая кожа требует раздельного ухода за жирными и сухими участками кожи на лице. Помимо основных четырех типов кожи различают стареющий (увядающий) и чувствительный типы кожи. Для ухода за кожей смешанного (комбинированного) типа подходят: абрикосовое, кунжутное, миндальное, арбузное, жожоба, лесного ореха, макадамии (ши), масло зеленого кофе, виноградной косточки, примулы вечерней, зверобоя. Хотя масло само по себе оказывает терапевтическое воздействие, этого недостаточно, и было бы неплохо усилить этот эффект активными компонентами, к которым можно отнести, например, эфирные масла. Для смешанной (комбинированной) кожи — масла розового дерева, лаванды, лимона, бергамота (эфирные масла цитрусовых необходимо с осторожностью применять на открытом солнце), нероли, чайного дерева, иланг- иланга, мяты, розмарина. Успехов Вам. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 15:17:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image