Женале и Логест

ДискуссияЖенале

Принимаю Логест регулярно несколько лет. После очередного 7- ми дневного перерыва начала новый цикл и забыла принять 3- ю таблетку! Вспомнила, приняла, но позже на 21 час. (Вместо 18.00 в 15.30 на след. день), следующую приняла дальше по графику в тот же день(через 3 часа). В день пропущенной таблетки был незащищённый ПА. Очень нервничаю, взвесила за и против и приняла Женале (через 36 часов после ПА). По инструкции, НПВП не принимаю). Далее продолжаю принимать Логест в обычное время. Понимаю, что в течение 7ми дней(или до конца цикла?) следует использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Можно ли исключить беременность в моём случае??? О сочетании ОК и Жанеле информации нет нигде. Как стоило поступить?

Мне 42 года, беременность по ряду причин необходимо исключить на тысячу %. Перед рождением своего ребёнка год принимала ОК (другой), забеременела с первой попытки после отмены.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы принимаете Логест в течение нескольких лет, то вероятность беременности при пропуске одной таблетки, как правило, крайне мала, практически равна нулю, тем более, что вы приняли пропущенную таблетку на следующий день и дальше продолжили приём препарата в обычном режиме, поэтому в вашем случае, я думаю, не было необходимости принимать Женале. На данный момент нужно продолжать принимать Логест в обычном режиме, строго по инструкции и в течение семи дней использовать дополнительные методы контрацепции.

  • 2013-11-10 12:27:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо за "быстрый" ответ-прошло 4 года с того момента)) Всё хорошо!
Как Вы думаете, (Часто ли встречается такое на практике?) мог ли длительный(около 15 лет) приём ОК привести к сильному поредению волос? Объём уменьшился раза в два по сравнению с 15-ти летней давностью, все анализы по биохимии, включая трансферрин, минералы, глюкозу, липидный комплекс, по гормонам (половым, щитавидки и т. д. около 10 позиций)-всё в норме. Хронических заболеваний нет, за 2 года без ОК волосы не восстановились.

Анна — 2013-11-13 18:53:38

Совместимость "Женале" и "Логест"?
Здравствуйте. Пью ок Логест уже больше года по инструкции. Не так давно я заболела и начала пить антибиотик "Амоксиклав", на второй день приёма антибиотиков + логеста был ПА в презервативе и презерватив порвался и всё ушло в меня. Спустя 19 часов я выпила Женале. Могу ли я продолжить принимать логест как и раньше или нужно ждать начало нового цикла?

Виктория — 2017-09-05 05:04:59
Онлайн консультант, Россия

Виктория

Вы можете продолжить прием препарата в прежнем режиме. В течении всего времени применения антибиотиков, а также в течении семи дней после окончания лечения необходимо дополнительное предохранение, например, презервативом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-05 08:37:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Женале и Логест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image