Жжение без выделений

Консультация

Здравствуйте. Мне 25 лет. Больше двух лет беспокоит жжение во влагалище. Возникает спонтанно, периодически, чаще утром и после месячных. Никаких инфекций ППП не выявлено. В прошлом (3 года назад) был хламидиоз, гарднерелла. Ставили диагноз уретрит, кольпит. После применения антибиотика (трихопол) инфекции ушли. Анализы были чистые. Через полгода появилось легкое жжение при половом контакте, кот. постепенно усиливалось. Неприятно стало даже вводить тампон. Все мазки были в норме. Гинеколог диагностировал эрозию шейки матки. Целый год пытались вылечить эрозию, безрезультатно. Наблюдалась у уролога, там все чисто. В этот период была молочница, вылечили. Устав от постоянных свечей и таблеток, сменила врача. Новый врач посоветовал прижечь эрозию лазером, т. к. не заживает уже больше года и увеличилась в размерах, что я и сделала. Эрозия зажила, но появилась киста желтого тела (сначала на левом яичнике, но после последнего узи выяснилось, что с левого яичника киста ушла, а появилась на правом). Гинеколог отправила меня на сдачу всех анализов заново. Сдавала на хламидии, уреоплазму, микоплазму, ВПЧ онкогенного типа, фемофлор. Анализ на фемофлор выявил гарднереллу, в заключении - умеренный дисбиоз. При заборе анализов были обнаружены кондиломы на входе во влагалище и у цервикального канала, хотя анализ на ВПЧ ничего не показал.

Врач назнчила лечение (юнидокс салютаб, свечи виферон, свечи клион- Д, ацилакт, и аципол, а так же эпиген спрей, еще флюконазол на пятый день лечения). Лечение прошла, но вот чувствую, что опять жжение, будто бы ничем не лечилась. Подскажите пожалуйста, что это может быть, кроме дисбиоза (дизбактериоза), или как вычечить его раз и навсегда, и почему он не проходит уже очень продолжительное время? Беспокоят только несильное терпимое жжение временами и боль при половом контакте. Никаких выделений нет. Месячные как часы, 28 дней цикл. Мазки все в норме, гинеколог разводит руками (говорит, что в мазке все показатели идеальны, придраться не к чему).

Недавно еще наблюдалась у проктолога и гастроэнтеролога по поводу геморроя и анальной трещины (причины их появления также неизвестны). Трещина иссекалась и была вылечена, осталось 2 гемороидальных узелка, кот. периодически беспокоят. Анализы крови, кала на копрограмму и на дизбактериоз ничего не выявили, кроме легкого отклонения от нормы (клебсиелла, золотистый стафиллокок). Узи органов брюшной полости – все в норме. Анализ крови на хеликобактер – все чисто. Колоноскопия – все в норме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! У Вас проявления вагинита, он может быть инфекционного и неинфекционного характера. Если воспалительная природа жжения исключена, это может быть симптомом неинфекционной природы - гормональной недостаточности, а именно эстрогенной. Есть такой препарат, как Гинофлор. В его состав входят: лактобациллы (являются непатогенными бактериями, формирующими здоровую микрофлору влагалища) и эстриол (синтезированное соединение, по действию аналогичен эндогенным гормонам человека, которые вырабатываются яичниками. Не оказывает влияния на эндометрий, действует только на эпителий слизистой оболочки влагалища). Будьте здоровы!

  • 2016-06-11 00:19:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение без выделений консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image