Золотистый стафилококк в бакпосеве из влагалища

Здравствуйте! В бак. посеве был обнаружен золотистый стафилококк , пцр на хламидии- отрицательно , грибы Candida , трихомонады, ключевые клетки; гонококкии - отрицательно. отсутствие лактобактерии. Назначили флемоксин солютаб(чувствительность к ампициллину) 500 мг ×2-7дней, свечи ливарол - 5 дней. В последний день лечения начались обильные сливкообразные белые выделения без запаха и зуда. до лечения практически не было выделений. Половую жизнь не веду с момента лечения. Могли ли антибиотики ухудшить течение болезни ? Или это дисбиоз ? Заранее спасибо!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    Скорее всего это связано с нарушением нормальной микрофлоры влагалища. Поскольку у вас вообще нет лактобактерий то нужно после окончания лечения восстановить нормальную микрофлору ( свечи лактонорм,  Лактогин, Вагилак, Гинофлор, Экофемин,  Бифидумабактерин,  Кипферон). после лечения нужно сдать контрольный мазок на флору.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image