3.1 / 5

Силуэт отзывы

Препарат Силуэт - отзывы врачей гинекологов и женщин по применению
26 голосов

Силует® — пероральное комбинированное средство с антиандрогенным эффектом, содержит этинилэстрадиол (ЭЭ) в качестве эстрогена и диеногест (ДНГ) в качестве прогестагена. Силует® противопоказан во время беременности.

Врачи про Силуэт: при эндометриозе и других заболеваниях.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета гормональный контрацептив

Есть ли у вас опыт применения препарата Силуэт?
Как долго вы принимали или принимаете препарат Силуэт?
С какой целью вы принимаете или принимали препарат Силуэт?
Наблюдались ли в процессе использования препарата побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе приема препарата Силуэт?
Как в целом вы можете оценить ваш опыт применения препарата Силуэт?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Силуэт - имели опыт применения
Да, использую на данный момент
58%
481
Да, использовала ранее
7%
58
Нет, но планирую начать прием препарата
34%
284
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
5
Силуэт - длительность применения
Менее одного года
41%
342
1 - 3 года
9%
74
Более трех лет
4%
37
Не было опыта приема препарата
45%
375
Силуэт - цели применения
С целью контрацепции
25%
207
С лечебной целью
67%
551
С целью лечебно-косметического эффекта
6%
46
Не было опыта приема препарата
15%
121
Силуэт - наблюдались ли побочные эффекты
Да
46%
379
Нет
17%
144
Не было опыта приема препарата
37%
305
Силуэт наблюдались побочные эффекты
Межменструальные кровянистые выделения
21%
176
Боли/дискомфорт внизу живота
19%
160
Боли/дискомфорт в области молочных желез
21%
177
Тошнота, рвота
17%
142
Депрессия
16%
131
Снижение либидо
17%
142
Другое
10%
86
Не было побочных эффектов
11%
88
Не было опыта приема препарата
35%
291
Силуэт - оценка применения
Отлично
6%
46
Хорошо
20%
169
Удовлетворительно
25%
204
Неудовлетворительно
11%
94
Не было опыта приема препарата
38%
315
Проголосовало 828 человек.
Читайте рекомендации врачей о других препаратах гормональной контрацепции

Силуэт отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Силуэт отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Контрацептивное средство.

Для получения надежного и длительного контрацептивного эффекта, врачами-гинекологами в настоящее время назначается современный препарат - Силуэт. Препарат содержит два действующих вещества - этинилэстадиол и диеногест. Комбинация этих действующих веществ обеспечивает задержку овуляции (созревание фолликула и выход яйцеклетки), а также меняются свойства внутренней стенки матки (эндометрия), что делает невозможным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки). Прием таблеток осуществляется по схеме втечение 21 дня с последующим перерывом на 7 дней. Одним из положительных эффектов Силуэта является уменьшение болезненности, а также снижение кровотечения в критические дни. Последнее проявление исключает развитие железодефицитной анемии. Прием Силуэта может происходить только после назначения врачом-гинекологом.

Оценка врача:

2018-04-23 08:18:38
Силуэт отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Силует как препарат для лечения эндометриоза

Силует это гормональный, низкодозирований, монофазный препарат у которого довольно таки широкий спектр действия. Помимо того, что он относится к комбинированным гормональным противозачаточным средствам-КОК, он используется в гинекологии и также с лечебной целью. Благодаря тому, что он содержит в своем составе уникальный прогестерон- диеногес-2мг.
Это синтетический прогестерон который обладает действием прогестерона, но лишен его побочных действий, таких как андрогеный, минералкортикоидный и глюкокортикоидный эффект. Также он абсолютно безопасен при длительном применении и может применяться годами без риска для здоровья. Диеногест- обладает и рядом лечебных действий, подавляет рост эндометрия, и не только в полости матки но и изне ее, также угнетает выработку собственных гормонов.Благодаря чему его используют для лечения таких заболеваний как эндометриоз.
Эндометриоз-это заболевание органов малого таза, для которого характерно образование и рост эндометрия(внутренего слоя матки) вне ее полости и за ее пределами. Часто оно поражает женщин репродуктивного возраста и вызывает болевой симтомокомлекс разной интенсивности и выраженности, также нарушения менструального цикла, бесплодие, диспарениурию.
По данным всемирной организации здравоохранения препаратами первой линии при лечении данного заболевания -КОК. Препарат Силует зарекомендовал себя при лечении эндометриоза с самой лучшей стороны. Так как благодаря его применению у женщин полностью восстанавливается менструальный цикл, проходит болевой синдром и другие симптомы.Существуют определенные схемы приема препарата при данном заболевании, так называемые пролонгированные-21+7, 36+7, 72+7, что делает болезнь менее заметной для женщины и способствует улучшению качества ее жизни. Также Силует применяют в комплексной терапии при лечении путем оперативного вмешательства-лапароскопическим методом, для уменьшения очагов эндометриоза, до и после операции.

Оценка врача:

2017-09-08 18:58:56
Силуэт отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Силует

Препарат Силует - это комбинированный оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом. Препарат применяется с целью контрацепции (для предупреждения беременности), а также для нормализации менструального цикла, снижения болезненности менструации, улучшения состояния кожи.

За счет своего состава Силует может также применяться для профилактики и лечения некоторых гинекологических заболеваний, например, достаточно часто препарат назначается для лечения эндометриоза.

Препарат Силует, при условии правильного применения, обладает высоким контрацептивным эффектом, при этом частота побочных эффектов достаточно низкая.

Также следует отметить, что препарат гораздо доступнее по цене по сравнению со многими другими гормональными контрацептивами.

Оценка врача:

2017-08-16 15:24:34
Силуэт отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Силует

Силует - комбинированный препарат с противозачаточным действием для применения per os, дженерик, на основе этинилэстрадиола и диеногеста.

Противозачаточное действие силуета проявляется в нескольких механизмах, главные из которых – влияние на фолликулогенез, усиление вязкости содержимого шейки матки, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку, влияние на перистальтику фаллопиевых труб и трансформация эндометрия, проявляет антиандрогенное действие, снижая проявление акне и себореи.

При регулярном применении обеспечивает стабильную регуляцию менструального цикла, нивелирует болевой синдром во время менструации, проявляет косметический эффект. Профилактирует такие заболевания, как кистозные изменения яичников, онкологические заболевания генитальной сферы, показывает хорошую переносимость у пациентов, практически не дает побочных эффектов.

Применение для лечения эндометриоза достаточно спорное, благодаря клиническим исследованиям доказана более низкая эффективность применение оральных контрацептивов при лечении данной патологии. Доступная цена по сравнению со своим аналогом.

Оценка врача:

2017-08-14 01:41:03

Отзывы о препарате Силуэт

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2023-11-13 17:35:08

Что мне делать ?

Дело такое , у меня началось кравотечение и гениколог мне выписал таблетки «" силуэт , у меня очень стала проявленная агрессивность , пошла сдала на гармоны пролактин был завышен 1364 , тестостерон понижен , картизол повышен , я пошла к другому геникологу -эндокринологу он сказал что против силуэта , я не знаю что теперь делать. Мне еще не хочется беременеть . Скажите пожалуйста

2023-04-13 07:52:54

Силует

Очень хорошие, и цена устраивает в дальнейшем посмотрим

2023-04-12 16:01:03

Сілует

- один

2023-01-23 00:04:16

Хороший препарат

Принимаю Силует уже пол года. Первый месяц было нечто.постоянная тошнота, в середине цикла малое кровотечение. Потом всё нормализовалось. Первые, вторые и третьи месячные были просто бесподобные:вместо 7дней (первый два дня адовские) стало три дня,не болец ничего. Вот уже вторая пачка (63шт)пошла по иному. Месячные так же, но стал живот ныть первые два дня.довольно неприятно. Появилась мысль что таблетки подделка. Самая неприятная побочка: с середины цикла начинает набухать и болеть грудь (причем довольно сильно) и так до начала месячных. Месячные начинаются и перестает болеть грудь.

2022-12-30 01:07:26

Іра

Хороший припарат

2022-08-01 15:38:55

препарат Силуэт

Принимая до этого препарата достаточно длительное время другой препарат проблем не возникало. Сейчас предложили мне Силуэт, месячные идут по9-10 дней. Сильно болезненные, ждешь когда все это пройдет и мечтаешь чтоб быстрее бы. Но проходит 13 дней и начинаются повторно месячные, так же болезненно и обильно. Получается с приемом этого препарата менструальный цикл каждые 14 дней. Доктор говорит прекращать нельзя. Надеюсь на третьем месяце приема препарата хоть что то пойдет на улучшение иначе брошу пить. Ужасный препарат.

2022-03-05 09:12:53

Принимаю силуэт более 4 лет

В целом нормально , но стала замечать что начал болеть желудок

2021-06-11 11:53:47

хороший

2021-03-07 17:23:04

Не пейте это!

Силует - дерьмо!!!

2020-11-18 15:27:36

Силует при эндометриозе

Начала пить с 6 дня болит грудь, посмотрим что дальше

2020-10-11 11:46:53

7 дней перерыв

Доброе утро! Я должна была пить 3 месяца 1и2 месяц нормально, а вот 3 месяц нету уже 2 дня задержки ни одного пропуска это нормально ли? Заранее спасибо.

2020-02-03 07:23:58

Побочки от Силуета

Назначили Силует для лечения аденомиоза. Три месяца врач предложила пить без 7 дневных перерывов для улучшения эффекта. Выдержала только две пачки. Нескончаемые месячные с ним каждый день то льёт то мажет. Грудь стала болезненной и адские боли внизу живота... Постоянно приходится обезболивающие принимать.

2020-01-03 12:59:52

Пока довольна

Пью только неделю пока никаких побочек нет

2019-10-18 15:43:25

ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО ПРИЕМА СТАЛКНУЛАСЬ С СИЛЬНЫМИ БОЛЯМИ В ГРУДИ

2019-09-24 22:12:36

Принимаю Силуэт

У меня от приёма Силуэта (принимаю 5 дней) побочки - болит желудок, потом тошнит... буду звонить врачу, хочу перейти на Дюфастон, если возможно

2019-07-07 00:23:16

Прием Силуэт при эндометриозе

Данный препарат выписали после лапароскопии, выявили эндометриоз и варикозное расширение вен в малом тазу. Принимаю более трех лет, на вес не повлиял, головные боли не мучали, цикл регулярный. По моему опыту, пока только плюсы.
Эндометриоз не разрастается, боли (тьфу,тьфу,тьфу) пока тоже не мучают.

2019-06-07 23:07:05

Хорошие таблетки

Все хорошо , только сильно поправилась от них

2019-03-28 16:10:43

Препарат не подошел

Девочки, не пейте гормональные препараты без полного обследования

2019-03-21 11:38:20

Столько побочки я не ожидала!

После удаления эндометриоза мне до момента когда я запланирую беременность назначили Силуэт. Я принимала его 6 месяцев. У меня на 2 упаковке начала болеть поясница и побежала проверять почки. Все оказалось в норме. Потом все лицо начало обсыпать угрями и по сегодняшний день. Частые шумы и головокружения я уже считаю нормальным явлением в моем организме. Самое страшное что у меня начала отекать нога и женнее при мочеиспускании. Я сдала анализы и побежала к урологу.По его части он не нашел отклонений и отправил меня к терапевту. Вообщем я бегала от одного врача к другому, а другой меня отправлял к третьему и все это в платных клиниках. У меня оказался варикоз и этот препарат мне сильно сгустил кровь. Я начала лечение а улучшения не было пока я не полезла в интернет и сама не определила что по отзывам что все мои болячки начались из-за Силуэта. Раньше я принимала Жанин и ничего такого со мной не было. За эти 6 месяцев его приема я постарела в свои 29 очень сильно.
Список моей побочки:
-головокружение
-угревая сыпь
-тошнота
-раздражительность
-слабость
-отеки
-жжение при мочеиспускании
-отек левой ноги
-сильно сгустил кровь
-сухая кожа
-снижение либидо

2018-11-28 01:22:37

Советую!!

2018-04-26 09:41:55

Дочь принимает Силует 3года, эндометриоз после -2-х родов с кесаревым

Может ли быть альтернативой приему Силуета перевязка труб, при очередном УЗИ так посоветовала врач. Или продолжать прием Силуета?

2018-04-19 15:02:07

Я не пользовалась

Вот так

Силуэт вопросы пользователей

Здравствуйте, подскажите, можно ли пить одновременно Урсофальк и Силуэт. Силуэт был назначен гинекологом для лечения. Потом появились камушки в желчном и гастроэнтеролог назначил прием Урсофальк. Прием Силуэта приостановили, теперь не могу попасть...
Здравствуйте. В сентябре случайным образом при УЗИ были обнаружени 2 маленькие кисты эндометриоидные 2*3 в правом яичнике. В октябре при УЗИ они куда не делись, но и не увеличились. Операцию пока что делать не хочу. Скажите, какой препарат лучше в...
Здравствуйте, мне поставили диагноз - эндометриоз и врач назначила таблетки Силует, сказала подойти через 3 месяца, раньше никогда не принимала гормональные, начала с первого дня менструации, пропила 21 день, каждый день кровило, читала, что это н...
Здравствуйте! я выпила таблетку противозачаточную на день раньше. силуэт. есть ли риск забеременеть?
Добрый день! Принимаю препарат Силует для лечения кисты. Должна была начать новую упаковку 29- го апреля, но из- за неправильного подсчета не начала. Как правильно начать новую упаковку теперь? Можно ли начинать прямо сегодня или теперь нужно ждат...
Добрый вечер! Принимаю ОК силуэт 3 года. После 7 дневного перерыва забыла начать новый курс. Сегодня уже 4 день (должна была начать в понедельник, сегодня четверг) Как мне быть?
Здравствуйте, пью противозачаточные таблетки Силует 2 года. Пропустила 6 таблетку из новой пачки, интервал составил 11ч30мин. За день до этого был па. Какова вероятность беременности? И нужна ли дополнительная контрацепция?
С марта 2018 года принимаю Силуэт. Последний курс получился двойной - с 09.08 по 29.08 и с 30.08 по 19.09 в связи с пропущенной почти на сутки таблеткой с 25 на 26.08, т е в 3 неделю приема препарата. Сегодня 23.09, месячных до сих пор нет и на пр...
Закончила пить 21 таблетку ок, должен быть 7 ми дневный перерыв, второй день не пью ок, мне нужно задержать месячные, можно ли начать пить новую упаковку пока они не начались?
Доброй ночи! Выпила на ночь 1табоетку контрацептива Силует, прочитала побочку и отзывы и хочу бросить! У меня первый день месячных. Будут ли последствия и какие?
Спасибо
Здравствуйте, не получается забеременеть. Обследовалось, все нормально, врач выписала силуэт 3 месяца, они противозачаточные, зачем они мне, это что такой способ лечения от бесплодия . Обьясните мне, я не пойму
Я принимала без пропусков на протяжении 21 дней противозачаточные Силуэт. В запланированный семидневный перерыв случился незащищённый половой акт.
Необходимо ли сейчас принять екстренную контрацепцию для избежания нежелательной беременности?
Ну...
Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога, беспокоили выделения,после УЗИ и осмотра поставили эндометриоз. Прописали пить Силуэт 6 месяцев. Курс пропила полностью, без пропусков, но лечение не помогло и выделения по прежнему беспокоят, причём иног...
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста! Пью Силуэт по назначению врача, т. к. у меня эндометриоз. Таблетку принимаю в 22 часа. Просила 12 таблеток, 13 и 14 забыла. Получается 14 должна была выпить вчера в 22 часа. Сегодня утром начались месячные. Подс...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить