Дочь 1,7 писает только (!) в подгузник

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор! Вопрос про горшок. Проблема моя не нова. Дочка писает только в подгузник. Ни на пол, ни на диван. Только в подгузник. Сейчас ей 1,7 и мы не можем приучить из-за этого к горшку.

На горшок садится посидеть давно и говорит пись-пись, если в обычных трусиках или голая, то терпит. Плачет, хнычет и терпит, пока не одену ей подгузник. Может терпеть 2-3 часа.

Пыталась и на примере куклы объяснить и она всех животных на горшок сажает, а сама не писает.

Вот как нам быть? Из-за такого поведения боюсь на улицу без подгузов водить, не хочется чтоб она плакала, ей же это тоже мучение терпеть....
И если дома ходить в обычных трусиках, а на улицу одевать подгузник, то она будет терпеть и безумно ждать прогулки, чтобы в подгузник пописать.
Но и какает она тоже в подгузник. Полгода назад у нас были сильнейшие запоры и дочь какала только стоя, теперь привыкла и не знаю как переучить какать сидя.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть.... Очень надеюсь, что ваши советы помогут в нашей проблеме.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дочь 1,7 писает только (!) в подгузник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Валентина! Добрый день. Давайте сначала попробуем поступить следующим образом: сняв подгузник, через некоторое время включите воду в раковине и возьмите ребенка на руки, так чтобы ее спина была у вашего живота, а руками поддерживайте ножки, разведя в разные стороны. Обычно, детки сразу писают в такой позиции под звук воды.

2014-05-24 22:08:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра, а вы так сами пробывали садить детей? в 1,7 года дети весят больше 10 кг. Не каждая мать или бабушка сможет держать ребенка на весу, Тем более дите само в такой позе никогда не расслабится. Валентина, не страдайте ерундой, посадите ребенка на взрослый унитаз, можете включит ь воду, это действительно спровоцирует мочеиспускание. у меня доча тоже не садилась на горшок, а пару раз сходила на взрослый унитаз и проблема была решена. Теперь и на унитаз и на горшок ходит нормально. и приучайте ребенка ходить на горшок только в туалете, а не на кухне, в спальной и тд. в 1,7 ребенок все понимает, поговорите с ним и ни в коем случае не кричите.

2014-05-30 23:29:17

(катя)

Ответить  
4976 ответов

катя, катя, конечно пробовала и не одного ребенка. 10 кг. Это не тот вес, который не может поднять мама. Так как в этом возрасте малышей еще очень часто нужно носить на руках. Данная поза хороша тем, что оказывается давление на область таза и в такой позе ребенку легче всего сходить в туалет,как пописать так и покакать. Она рекомендоаана не только педиатрами, но и за многие года зарекомендовала себя положительным образом на практике мам и бабушек. А вообще, нужно пробовать. Способов очень много. Пока, автор вопроса не отписался, будем ждать.

2014-05-31 08:58:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

катя, катя, Я согласна с Вами.
Пробовала дочку высаживать на руках в раковину еще очень давно. Ей так не удобно, не комфортно. Я добилась только недовольства с ее стороны. И в этот раз я попробовала как советует Александра, два дня по утрам мучила ребенка, держала по 10 мин.
Теперь дочь горшок категорически не хочет видеть, сразу в крик. Ходим в подгузниках, пусть немного отойдет и опять начнем.
А вы накладку на унитаз покупали? я видеа такие в магазинах.

2014-05-31 10:10:04

(Валентина)

Ответить  

Александра Селина, Александра? Пробовала дочку высаживать на руках в раковину еще очень давно. c 8 мес. Ей так не удобно, не комфортно. Я добилась только недовольства с ее стороны. И в этот раз я попробовала как Вы советуете, два дня по утрам мучила ребенка, держала по 10 мин. Теперь дочь горшок категорически не хочет видеть, сразу в крик. Ходим в подгузниках, пусть немного отойдет и опять начнем. 2 дня мучила ребенка, она терпела по 4-5 часов. Потом писала с криками. Я испугалась и опять одела подгузник. К горшку на пушечный выстрел не подходит сейчас. Может и слабину дала, но я испугалась как бы хуже не было.
Я уже поняла свою ошибку - надо было как можно раньше высаживать над раковиной или в горшрк, как только сидеть научилась. Сейчас бы она его так не боялась.
Жалею теперь сильно. Но время ушло.
В следующий раз буду умнее.
А по теме - купила дочке уже 4 горшок, он ей безумно понравился, она даже с ним купаться ходила и садилась просто посидеть. Но только не писать!!! Ей видать не нравится, что по ляжкам водичка течет, в подгузник-то всё сухо и комфортно.

2014-05-31 10:13:56

(Валентина)

Ответить  
4976 ответов

Валентина, Валентина, все мы разные и то что подходит одному, категорически не приемлемо для другого. Поэтому нужно пробовать. Другого выхода, к сожалению, нет. Покажите малышу как вы сами ходите в туалет, дочка должна понимать как это происходит. Сейчас можно попробовать купить накладку на унитаз. И попробовать предложить посидеть на ней, как мама. Некоторые малыши хорошо начинают ходить в туалет, когда мама сидит на унитазе и писает, а они находятся на маминых коленках. Конечно, вы будете описаны и это не выход из ситуации, но нам сейчас нужно добиться, чтобы ребенок начал писать без негативных эмоций хоть куда то, без подгузника. Желательно это сделать мягко, чтобы не травмировать малышку. Если возникает негатив, не в коем случае по 10 минут держать не нужно. Нет, так нет. Негативная реакция на горшок – это яркий сигнал к немедленному прекращению высаживания малышки на него. Уберите горшок с глаз как минимум на неделю и никак не напоминайте малышу о его существовании. После чего начинайте все с начала: 1. предложите дочке посидеть на горшке прямо в одежде, не спешите настаивать на том, чтобы ребенок немедленно использовал «сосуд» по назначению. Возникает негатив - опять убираем горшок.
2. Дайте попить ребенку сидящему в памперсе на горшке или включите воду. Это может помочь пописать сидя на горшке в памперс и это будет уже достижением.
3. Через неделю (не раньше) предложите дочке посидеть на горшке «по-взрослому», то есть без штанов, подгузник можно положить в горшок. И включить воду или дать попить. Смотря на какой стимул у ребенка возникает реакция пописать.
4. Еще через неделю пробуем убрать подгузник из горшка. Если не дает, пробуем заменить его туалетной бумажкой.
5. Попробуйте обходиться днем без подгузников. Если у девочки «все получается», то проявляйте яркую положительную реакцию. Дайте малышу потопать ножками по луже. Пусть она увидит, что в этом нет ничего страшного. Давайте попробуем еще так. Пишите о своих достижениях или неудачах. Попробуем вместе решить этот вопрос.

2014-05-31 11:37:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валентина, Валентина, у моей мамы ходим с детской накладкой на унитаз, так гораздо удобнее. А дома я ее придерживаю, так как если ее отпустить- она съедит в унитаз)) А сразу, когда она не хотела садиться в горшок- я ее вела в ванную и сама садилась на унитаз. Через несколько раз она сама стала на него ходить. сработал эффект подражания)) Ну и первое время я воду включала, а потом дочка привыкла и теперь все нормально.

2014-05-31 23:06:00

(катя)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина, вы абсолютно не правы. Ребенок с года уже все прекрасно понимает, несколько раз я пыталась высадить над раковиной, но ничего кроме слез и выскальзования из моих рук я не получила. Над раковиной можно высадить еще совсем маленького ребенка 3-6 мес, а не от года и выше. Тем более 10 кг- это довольна приличная нагрузка на позвоночник. Знаете, не все благополучно рожают, у некоторых травмы спины остаются на всю жизнь, тем более я знаю очень много молодых мам, у которых болят спины, а поднять и держать на весу ребенка- это прямая дорога к грыже межпозвоночных дисков. а сколько девушек проходят через кесарево? Вы думаете, что все так быстро заживает? Моя дочь в 2 года весит 13,5 кг, а я в 25 лет- вешу 47 кг. Я ее с трудом поднимаю,и бабушки-пенсионерки тоже на руках только пару минут могут стоя подержать. Тем более какое отношение имеет ваша фраза "носить ребенка на руках " к горшку???? А по поводу рекомендаций педиатров- эти рекомендации для детей до года. Знаете, если б я ребенка в 2 года заперла на раковину, она б точно пальцем у виска покрутила бы!!!

2014-05-31 23:11:08

(катя)

Ответить  
4976 ответов

катя, катя, я же написала, что это один из многочисленных способов. Вы же сами читаете какая ситуация. Сейчас нужно показать ребенку, что можно писать не только в подгузник. И если бы это сработало, был бы большой плюс. Еще раз говорю, что эта поза, если ребенок не сопротивляется, анатомически хороша для опорожнения мочевого пузыря при проблемах. Если не получилось-ищем другой вариант. Вот и все. Мной были приведены еще несколько методик, но и это не все. Будем ждать результатов.

2014-06-01 07:25:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн