Целый букет неврологических отклонений

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день ! Моему сыну сейчас 1 год и 10 месяцев. Беспокоит следующее: ходит на носочках (не всегда), поджимает пальчики на ножках, косолапит правую ножку, плохо спит, часто просыпается и плачет, если к примеру запрещаем ему играть игрушкой (возить машины по телевизору, разбрасывать кубики под кровать), то смело может запустить этой игрушкой в тебя, не хочет кушать если, то начнёт пинаться, бросать ложки, швырять тарелку и так во всём, головой ищет всегда холодное место (к примеру поиграет немного, а потом ложиться на пол, и головой ложится там где нет ни ковров, ничего, где просто холодный пол). Роды были экстренные через кесарево, родился на 3 балла, сам не дышал, находился в реанимации, после роддома лечились от перинатального поражения центральной нервной системы, затем в 3 месяца у нас был гнойный пневмококовый менингит. Нашему неврологу постоянно жалуюсь на ребёнка, но она как будто этого не слышит (потому что у ней на приёме он спокойный (а на самом деле просто испуганный)). Скажите как называется то, о чём я жалуюсь. Чем всё это дело лечат ? И вообще куда бежать, что делать ? Вообще, что за заболевания у ребёнка ?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Целый букет неврологических отклонений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
Скорее всего- совокупность: перинатальное поражение ЦНС и последствия перенесенного менингита. Вам необходимо заниматься ребенком совместно с врачами (педиатр, невропатолог). Вы на приеме у невропатолога должны настоятельно объяснить ваши жалобы и УСЛЫШАТЬ в ответ КОНКРЕТНЫЕ  РЕКОМЕНДАЦИИ по реабилитации Вашего ребенка. Возможно, необходимы дополнительные обследования. Лечение, которое может включать как медикаменты, так и физиопроцедуры и т. д.- мне сказать что- то конкретное, не видя ребенка, сложно. Но вас должны наблюдать после менингита в течение 2 лет минимум.

2016-02-26 19:51:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Васильевна, Никто нас и не думает наблюдать. Даже с самого начала, когда мы выписались из больницы после менингита и нам назначили ряд обследований- на которые нужны направления педиатора и неврорга, наши врачи даже и не посмотрели что нужно их пройти, а когда я сама спросила эти направления, так они ещё и удивились- зачем это мне всё .... Сейчас я записалась к другому неврологу- правда у нас в городе говорят, что у неё здоровых детей почти нет, у всех заболевания находит, думаю, пусть если это и так, то она хотя бы увидит что нашим ребёнком точно не всё в порядке.

2016-02-29 09:21:35

(Ольга)

Ответить  
262 ответов

Ольга, Вы правильно сделали, что записались к другому врачу- в данном случае лучше повышенная настороженность, чем пускать все на самотек. Просто Вам необходимо будет проанализировать  назначения, которые сделает другой доктор, но я думаю, что все будет хорошо(со здоровыми детьми редко обращаются к врачам, поэтому, возможно, этот доктор относится к своим маленьким пациентам более внимательно).

2016-02-29 17:53:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответы !!!

Ольга

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн