Инфекции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте , были обнаружены с мазка цитомегаловирус и папиллома вирус 16 типа, 3 неделя беременности, проконсультируйте пожалуйста

4
 Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4271 ответов

Здравствуйте, Настя! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/infekcii_614


2016-10-04 12:14:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5098 ответов

Касаемо цитомегаловируса - при беременности опасно первичное заражение им. Если инфекция хроническая, то есть вы впервые заболели задолго до беременности, то обнаружение в мазке цитомегаловируса не опасно. Для определение давности заражения необходимо сдать иммуноглобулины G и иммуноглобулины М к цитомегаловирусу с определением авидности.  
Касаемо вируса папилломы человека он не опасен для плода и вынашивания беременности.  
Заболевание протекает в виде обострений на фоне снижения иммунитета, сменяющихся ремиссией при стабильной защитной функции организма. Поэтому все усилия должны быть направлены на поддержание иммунитета на высоком уровне, что достигается стабильным образом жизни, предотвращающим снижение иммунитета.   Для этого необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
Обеспечить качественгое, регулярное питание с достаточным количеством в рационе витаминов, микроэлементов и белка;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, повышает иммунитет;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Избегать резкой смены климата, переохлаждений и длительного пребывания на солнце.

2016-10-04 12:19:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4271 ответов

ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 типа -  является вирусом высокого онкогенного риска и причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание). Желательно бородавки или кондиломы убрать до родов, чтобы во время прохождения ребенка через родовые пути не было заражения.
По поводу цитомегаловируса: самое опасное для плода - это первичное заражение. Вам необходимо сдать анализы крови на Ig G и M.  И в зависимости от результатов анализов (острый процесс или не острый) врачи будут решать ваши дальнейшие действия. Если у вас это не первичное заражение, беременность протекает без особенностей. Вам только нужно соблюдать режим отдыха, питания и следить за иммунитетом.

2016-10-04 12:45:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4271 ответов

По результатам вашего анализа обнаружено помимо указанных вами инфекций, еще уреаплазма, микоплазма и кандидоз, которые необходимо лечить у гинеколога. Желательно узнать титр инфекции, так как, например, если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.  
Схему лечения назначает только врач на очном осмотре.
Лечатся оба партнера во избежание повторного заражения. Предохраняться во время лечения только презервативами.

2016-10-04 15:43:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн