Мертвый ноготь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте! 8 лет назад ударила ногу он посинел но не выпал и в последствии ноготь на большом пальце не растет с тех пор. Он как бы утолщается но в длину не растет. И вид очень некрасивый. Нужно ли удалять его и после удаления отрастет ли новая ноготь ?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Теги: Ноготь
1
20.09.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мертвый ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Анель! Дефект ногтевой пластинки обусловлен её травмированием с повреждением ногтевых волокон. Страшного для здоровья ничего нет, но ради косметического эффекта рекомендую обратиться к хирургу, который под местным обезболиванием удалит ногтевую пластинку и "почистит" ногтевое ложе. Далее необходимо будет ежедневно производить перевязки для исключения инфицирования раны. Новый ноготь вырастет в течении месяца.

Анель, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-21 14:30:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн