Мокнущий дерматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 29 лет, из них 13 тревожат симптомы мокнущего дерматита на поверхности стоп и пяток. Ка правило проявления в виде визикул (пузырьков) с сильным зудом , после нарушается верхний слой кожи, с образованием либо корочек либо постоянно мокнущей раной. Мокнутие в виде постоянно выделяющегося прозрачного экссудата.
Ремиссии и облегчений нет. Два года назад появились крупные очаги в области паховой зоны, а так же на пояснице в области копчика.
Лечение проводилось как амбулаторное, так и стационарное. Предварительный диагноз - истинная экзема. На протяжении всего срока заболевания, применялись как наружные средства (гормональные и не гормональные), так и пероральные и ВМ. Наиболее эффективны - преднизолон в таб, кеналог в табл, но от них пришлось отказаться из- за негативных побочек, сейчас раз в 2 недели 1ин укол дипроспана, отлично снимает симптомы, но на долго его не хватает.
Так же проходил курс ВМ Кальция, ВВ натрия тиосульфат, курс антибиотиков, курс антигистаминов (слабо эффективны) , курс адсорбирующие препаратов, при этом особых улучшений не наблюдалось .
Лечащим врачем был направлен на обследование органов ЖКТ (УЗИ), ЛОР и стоматологу, эндокринологу.
По результатам УЗИ - патологий органов ЖКТ не наблюдается, со стороны ЛОР - здоров, со стороны Стоматологии - множественные кариозные повреждения, отсутствие жевательных зубов . (одна из возможных причин) , со стороны обследования на уровень гормонов - норма содержания.
На сегодняшний день симтомы сохраняются, периодически проявляются зуд и высыпания на внутренний поверхности зяпястий, на поверхности ягодиц и бедер. Наиболее сильный зуд в вечернее время и ранним утром.
Прошу и надеюсь на помощь. Заранее благодарю.

прикрепленных файлов - 4
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мокнущий дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте  Алексей! Вам желательно пройти курс физиолечения: общее УФО по замедленной схеме с обязательным определением индивидуальной биодозиметрии. Необходимо провести 2 курса лечения , повторный курс через 2 мес. Если результат будет положительный то необходимо будет повторять курс лечения через 3 мес. Если наступит ремиссия , то поддерживающее лечение 2 раза в год ( весна- осень) . Во время прохождения УФО - терапии мазями пользоваться нельзя, а только в промежутках между повторными курсами. Рекомендую провести курс лечения: Натрия тиосульфат 30% - 10мл  -  внутривенно струйно - 5 процедур.

Алексей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-04 14:17:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн