Неправильное использование препарата диклофенак - нормально ли?

29 лет возраст пациента

30 августа вызвали искусственные роды после обнаружения замершей беременности, врач назначил колоть антибиотики, 1 сентября поднялась температура до 37,1, врач добавила к лечению свечи, по собственной неосторожности я ввела свечу вагинально, а не ректально. Подскажите нужно ли что- то делать и какие могут быть последствия? Врач посоветовала сделать спринцевание ромашкой, но я почитала в интернете, что после абортов и родов этого делать нельзя.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Неправильное использование препарата диклофенак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Елена! Некоторые гинекологи назначают свечи диклофенак вагинально,  хоть это и не прописано в инструкции.  Поэтому,  скорее всего,  ничего страшного в однократном введении суппозитория вагинально нет. Если нет дискомфорта,  то ничего делать не нужно,  тем более, не нужно спринцевание.  
Но,  на будущее,  внимательно изучайте инструкцию перед применением любого препарата,  так как врачи тоже, к сожалению,  могут ошибаться.  


2016-10-13 23:28:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн