Овуляция - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Добрый день. Помогите мне получить ответ на данное узи. Узи проходила на 19 день мц. Тело матки определяется, положение обычное, границы четкие, ровные, форма, размеры обычные, структура миометрия не изменена. М- эхо 6,6 мм, границы четкие, контуры ровные, характер отражения от от эндометрия соответствует фазе секреции. Правый яичник определяется за маткой, размеры обычные. Длина 33мм, толщина 18мм, ширина 19мм, объем 6см куб. строма однородная, по периферии множественные сигмы. Фолликулярный аппарат не дифференцируется. Определяется эхо- тень желтого тела 18х16мм.
Левый яичник определяется, размеры обычные. Длина 29мм, толщина 12мм, ширина 13мм, объем 2,5см куб куб. строма однородная, по периферии множественные сигмы. Фолликулярный аппарат не дифференцируется. Образования в области таза не определяются.
На вопрос врачу, что у меня, могу ли я родить и что делать? Ответ был такой: и с этим жить можно. Что это значит я так и не поняла или мне такой врач достался или я тупая чего- то не понимаю?!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
553 ответов

Здравствуйте, Виталина! В вашем результате УЗИ патологическими можно считать недостаточность эндометрия (6,6 мм при положенных  во второй фазе более 10) и отсутствие фолликулярного аппарата в яичниках, а также  снижение объема левого яичников (в  норме от 4 до 10 куб. см) . Все это может говорить о серьезных гормональных нарушениях, а также здесь есть подозрение на синдром истощения яичников. Но точно поставить диагноз и ответить на вопрос о возможности зачатия невозможно без дополнительного обследования. Всего вам доброго!  

Виталина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-20 15:43:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн