После подсадки 2х эмбрионов через 13 дней началась слабая мазня

30 лет возраст пациента

Здравствуйте. Была в протоколе эко, подсадили 2 недели назад 2 эмбриона. На поддержке был праджистан по 200мг 3 раза в день, прогинова 1т в день и фолиевая 200мг 2 раза в день. На 13 день была небольшая слабость, головокружение, подташнивание, а к вечеру началась слабая мазня кофейного цвета. Сегодня днем было так же, а сейчас под вечер уже розового цвета. Результата хгч ждать еще 3 дня, тест вчера был отрицательный. Скажите, что делать?

4
26.04.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «После подсадки 2х эмбрионов через 13 дней началась слабая мазня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7697 ответов

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться либо к врачу, проводившему процедуру, либо  к доктору, который будет наблюдать за вами всю
беременность. Необходим осмотр для выяснения причины кровомазания, т. к.
кроме угрозы есть еще масса причин для подобных выделений. Сейчас можете
принять таблетку транексама или дицинона, а завтра свяжитесь с врачом.

2016-04-27 01:34:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Звонила врачу, у которого проходила процедуру эко и к местному в центр планирования семьи - оба сказали ждать результата хгч и ничего не делать. Но как так можно ничего не делать, если уже сегодня (15 день) мазня стала похожа на менструальную, а врач посмотрела прокладку и сказала ждать. Я в отчаянии((((

2016-04-27 12:24:55

(Анна)

Ответить  
7697 ответов

Анна, Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации решение принимает лечащий врач. Можно предположить, что прижился один эмбрион, а кровотечение вызвано отторжением второго. Вы можете сдать кровь на ХГЧ сегодня и через 2 дня и посмотреть динамику, если уровень ХГЧ растет - то беременность прогрессирует. Но, делать прогнозы в данной ситуации очень сложно.

2016-04-27 17:08:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте еще раз. Все- таки беременность не состоялась. Сказали хгч 0. А эта мазня перешла в месячные. В следующем цикле я могу самостоятельно планировать беременность?

2016-04-28 15:57:53

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн