Повышенный Андростендион на раннем срок беременности - нормально ли?

31 год возраст пациента

Здравствуйте! У меня 6 акушерская неделя. Беременность долгожданная. Готовились к эко по мужскому фактору (тератозооспермия), а получилось у самих. Сдала гормон Андростендион, который все жизнь скачет в верх. В два раза выше нормы: 6.60 (нг/мл) реф. значения 0.30-3. 30
Для видения картины врач посоветовал сдать Свободный тестостерон и 17- ОПГ. 17- гидроксипрогестерон (17- ОПГ) 2.49 (нг/мл) реф. значения 1.32 - 3.30 Тестостерон свободный 2.84 (пг/мл) реф. значения 0.04 - 4.18 Данные гормоны в норме.
ХГЧ растет в динамике хорошо. Прогестерон свой 110 (нмоль/л), хороший. Врач назначил препарат Прогестерона из- за повышенного Андростендиона.
Вопрос: При повышенном Андростендионе во время беременности для чего назначается Прогестерон? Можете объяснить их взаимосвязь. Я не могу понять зачем при своем хорошем Прогестероне пить еще его дополнительно. Чем грозит повышенный Андростендион во время беременности? Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Повышенный Андростендион на раннем срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн