Признаки отека яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
56 лет возраст пациента

Здравствуйте, моей маме 56 лет. Беспокоят тупые боли внизу живота. Была на приеме у гинеколога, по результатам УЗИ признаки отека левого яичника, СА- 125 13,3. Гинеколог ничего сказать не может, предлагает консультацию в их клинике у другого врача через неделю и приём обезболивающих. Мама после инсульта, за 4 месяца похудела на 10кг, возможно после приёма большого кол- ва препаратов. Мазок, ОАМ и ОАК в норме, за исключением небольшого превышения РОЭ ( по мнению участкового терапевта - может быть вариантом нормы после инсульта). Подскажите пожалуйста, какое нужно пройти доп. обследование для исключения плохого диагноза и понимания к какому специалисту обратиться ещё для решения этой проблемы?
Результаты УЗИ приложила.
Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 3

3
16.08.2016 20:29
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Признаки отека яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-08-16 21:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

5015 ответов

Здравствуйте, Оксана! Истинный отек яичника встречается довольно редко, как правило у молодых, чаще - нерожавших женщин.
На данный момент неизвестно какого характера имеющееся образование яичника. Это может быть действительно отек, доброкачественные опухоли или опухолевидные образовагия и не исключен вариант злокачественного образования, поскольку при раке яичника 1, 2 стадии онкомаркер СА 125 повышен только в 50% случаев.
Объемное образование яичника, обнаруженное в постменопаузе, чаще оказывается истинной опухолью, что требует дополнительных диагностических вмешательств или операции. Для точной диагностики используется лапароскопия. Удалить опухоль во время этой операции можно при условии, что она доброкачественная. В случае малигнизации опухоли переходят к выполнению операции обычным (открытым, или лапаротомным) доступом в объеме в соответствии со стадией злокачественного процесса.
При этом иногда возможно точно определить характер образования только в ходе операции, а порой только после результатов гистологии.
Но максимальное сохранение яичников важно для нерожавших женщин. В постменопаузе при подобного рода образованиях, если это возможно, яичник удаляется, даже если это доброкачественное образование, поскольку в таком случае имеется риск озлокачествления.


2016-08-16 21:07:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7614 ответов

Здравствуйте. Вы еще можете сделать компьютерную томографию для более ясной картины, но, все равно окончательно определить причину отека можно лишь при помощи диагностической лапароскопии с гистологическим исследованием ткани яичника.  
Все остальные методы исследования недостаточно информативны, т. к. довольно часто дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.

2016-08-16 22:59:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн