Разрыв мениска. Хондропротекторы или артроскопия?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

МРТ показало разрыв заднего рога медиального мениска 3ст по столлеру. Правое колено.
Травматолог, защемлений не выявил. Небольшое ограничение подвижности сустава при сгибании.
По своим ощущениям: на правой же ноге, когда то сильно подворачивал лодыжку - после того, что то там иногда щёлкает при ходьбе.
2 год назад обратился к хирургу с жалобами на боль в правом колене при ходьбе, после интенсивной физической нагрузке в зале. Теперь если бегаю в баскетбол, то колено начинает болеть. Поэтому бегать в баскетбол перестал.
Ходил к фирургу на консультацию в ОБИЛ - там сказали что по снимку и мрт показание к операции.
Суть да дело - попал к другому хирургу - тот убеждал меня, что если меня в спокойном состоянии особо колено не беспокоит то не стоит оперировать колено ибо это всё равно вмешательство, а вместо этого нужно поколоть хондропротекторы, чтобы защитить хрящ. К тому же знакомые , кто проходил через такую операцию убеждают меня, что если нет ограничения подвижности то операцию лучше не делать.
Собственно вопрос как поступить? Я в растерянности. Действительно ли не стоит делать операции и придерживаться консервативных методов лечения (хондропротекторы уколами в колено - поможет ли это?)
По своим ощущениям: чувствую или мне так кажется, что походка у меня меняется со временем. Иногда легких дискомфорт появляется в правом бедре. И иногда при ходьбе щелкает голеностоп.
При попытках поиграть в баскетбол - в колене появляется беспокойство. Оставил эти попытки пока что.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Разрыв мениска. Хондропротекторы или артроскопия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5098 ответов

Здравствуйте! Мениск - это такое образование, которое не срастается. И если он надорвался, то надорванные кусочки так и будут оставаться надорванными или мениск может разрушаться дальше. Хондропротекторы - замечательные препараты, но они лишь обеспечивают предотвращение дальнейшего разрушения хряща, но не восстанавливают те повреждения, которые имеются.  
Во время операции обрежут все "ошметки" мениска, которые, попадая не в положенное место, создают дискомфорт и боль.  
Но операцию вы можете сделать в любое время. Как сейчас, так и через несколько лет.  
Относительго показаний к операции - то кто какие требования к суставу возлагает. Если человек не занимается спортом и отсутствие дискомфорта при ходьбе достаточно, то в таком случае конечно не стоит делать операцию. Если же вы ведете столь активный образ жизни, то с помощью операции можно оптимизировать работу коленного сустава. Выбор за вами.

2016-02-19 22:12:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн