ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Пожалуйста помогите определить, что бы это могло быть. Девочке 6 лет и 7 месяцев. Сегодня утром почувствовала что у ребенка во сне какие то подергивания. Начала будить не могу разбудить, что только не делали, и трепали и водой обливали. Откроет глаза и обратно закрывает. Взяла на руки судорог не было, тело обмякшее. Цвет лица не менялся. Все это продолжалось 15 - 20 минут. Повезли в больницу, взяли анализы. Анализы все хорошие, давление в норме. Что это может быть? Очень страшно! Вдруг эпилепсия?
Ребенка вчера еще что то покусало. Блямбы диаметром 8 - 10 см. Может это реакция на укусы? Очень волнуюсь! За ранее благодарна!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ. Но дело в том, что ребенок во сне может совершать непроизвольные движения, допустимы подергивания мышц. Все это происходит в фазу быстрого сна, при этом глаза ребенка совершают движения под закрытыми веками, ребенок в этот момент видит сновидения, эмоционально окрашенные. По поводу укусов - их можно смазать гелем Фенистил для уменьшения отека.

2015-06-23 10:33:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, скажите пожалуйста, это похоже на эпилепсию? Судя по Вашему совету сделать ЭЭГ, Вы подозреваете это коварное заболевание.

2015-06-23 11:17:15

(Люба Гончарова)

Ответить  
10821 ответов

Люба Гончарова, Нет, я склонна считать, что с ребенком все в порядке. Но чтобы в этом убедиться, следует сделать ЭЭГ. Симптомов эпилепсии я в этом не вижу, так как ребенок спал.

2015-06-23 12:24:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое Вам спасибо! Я чуть - чуть успокоилась. Сегодня будем делать ЭЭГ. Так страшно! Я хотела у Вас еще спросить, могло ли это быть перевозбуждение? На кануне вечером девочка была в приподнятом эмоциональном состоянии, бегала, играла, кричала ( как все нормальные дети), потом ей показали игру стрелялки в компьютере, где убивают людей. Могло ли это еще спровоцировать вот такое состояние?

2015-06-23 12:43:40

(Люба Гончарова)

Ответить  
10821 ответов

Люба Гончарова, Безусловно, перенапряжение нервной системы в течение дня может спровоцировать беспокойный сон ночью, тревожные сновидения. Игры такого содержания не по возрасту, не следует показывать их ребенку минимум до 12 лет.

2015-06-23 17:13:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн