Слабая боль в левой подвздошной области живота.

22 года возраст пациента

Добрый день.
Мне 22, пол Муж.
Вечером (после занатия физ. упражнениями на прес, вакум утром ) обнаружил боль при нажатии в области левой подвздошной области. Боль умеренная и болит если прощупывать это место. Или слабая боль на очень глубоком вдохе или если немножко попрыгать, резко повернуться с бока на бок и т. д. Так же беспокоит ухудшение апетита (порядка 4 дней) где- то падение апетита на 50%. Было вздутие живота - но скорее всего от миниральной воды ( боржоми) была в это время икота с отрыжкой.
Температуры, диареи, боли в положении: стоя, сидя, лежа, запора, тошноты, рвоты, ложных позывов к дефекации, ухудшения общего состояния - нет. Живот умеренно упругий.
Дефекация за данный период(5 дней) была 3 раза, калл обычный но т. к. я мало принимал пищи - небольшой по объему.
Хотел бы узнать на какой диагноз это похоже, возможно я просто повредил внутреннию косую мишцу, или это все же проблемы с ЖКТ.
Спасибо за помощь.

4
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Слабая боль в левой подвздошной области живота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-08-05 13:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

5121 ответов

Здравствуйте! Без осмотра невозможно однозначно судить о причине имеющихся болей. Если у вас нет признаков заболевания ЖКТ (из вашего описания), то конечно больше вероятность того, что это мышечная боль (в результате физической нагрузки), либо имеющаяся паховая грыжа (прямая или косая).
Но для точного подтверждения причины имеющихся болей необходим врачебный осмотр, при этом заболевании ЖКТ не исключены.


2016-08-05 13:01:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Добрый день.
Вы отвечали на мой вопрос http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/slabaya_bol_v_levoj_podvzdoshnoj_oblasti_zhivota_5 , я хотел бы узнать ваше мнение на изминение ситуации.
Боль полностью прошла. Но теперь меня беспокоит апетит. Точнее потеря связи с пищеварительным процессом. Думаю эта проблема была актуальна и раньше - просто я больше был обеспокоен болью.
Постараюсь пояснить:
Голода как и апетита - практически нет. Есть только два состояния:
1) ничего не тревожит
2) крайний голод - я его определяю по времени между приемами пищи, по бурчанию живота и слабому чуству голода - но для сравнинение это чуство должно быть в 3-4 раза ярче выраженней чем сейчас - если сравнивать с тем как было раньше.
После еды - чуство наполнения тоже очень и очень притуплено.
Позывы к дефакации приходят в самый последний момент. Не могу прогнозировать степень хотения в туалет.
Кал черный (наверное все еще от активированно угля) обычный. Дефакация каждый день, было и 2 раза в день.
То же самое и с хотением "по- маленькому".

Поетрял около 1 кг веса за неделю - но во время боли ел очень мало дня 3, а сейчас ем "на глаз" потому что не ясно сколько организму нужно.
Планирую обраться в мед учереждение - но хотелось бы представлять о чем идет речь. Т. к. подобных симптомов не удалось найти в интернете. Или возможно как и с болью все нормализуеться и было на нервной почве - а не из- а проблем с ЖКТ.
Спасибо.

2016-08-08 17:47:58

(Дмитрий)

Ответить  
5121 ответов

Дмитрий, В первую очередь хочу уточнить, когда вы принимали последний раз активированный уголь? Это очень важно. Если в течение 8-24 часов, то черный цвет действительно может быть обусловлен приемом активированного угля. Также в черный цвет кал могут окрашивать препараты железа и висмута.  
В других случаях черный цвет кала всегда должен настораживать, поскольку является симптомом желудочно- кишечного кровотечения.  
Отсутствие аппетита может возникать как на фоне заболеваний (органов ЖКТ, гепато- билиарной системы, поджелудочной железы, при неврозах и простом стрессе, при любых заболеваниях других органов), так и в определенных ситуациях (во время жары, при апатии, депрессивном состоянии и др.).  
Также на аппетит может влиять прием некоторых медикаментов, алкоголя, наркотических веществ.  
Поэтому без обследования и осмотра невозможно судить о причине снижения аппетита и нечувствительности к насыщению, сопровождают они заболевания органов пищеварения или нет.

2016-08-08 18:50:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн