Высокий показатель МНО - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
80 лет возраст пациента

Добрый день! Моей маме 80 лет - бодрая жизнерадостная женщина. Но у нее мерцательная аритмия, в связи с чем она принимает варфарин (по 2-2, 5мг) и ежемесячно сдает анализ МНО. Крайний анализ показал такой результат: Протромбин по Квику 18%, МНО - 3,77. Обратиться к кардиологу не представляется возможным, т. к. запись только на следующий месяц. МНО слишком высокое. Подскажите, пожалуйста, нужно ли волноваться. Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Теги: МНО
1
26.08.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокий показатель МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Елена! При выходе показателя МНО за пределы диапазона 2-3 сдавать кровь нужно раз в неделю. Коррекцию может сделать и терапевт. Возможно она и не потребуется. Ждать месяц не нужно. Обычно коррекция при таких небольших сдвигах на четвертинку таблетки. Обращайте внимания на появление синячков. Возможно, учитывая трудности контроля МНО, кардиолог переведет пациентку на другой препарат, не требующий контроля МНО и с меньшим риском кровотечений.


2016-09-26 15:58:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн