Задержка месячных после шалфея - нормально ли?

29 лет возраст пациента

Добрый день.
Мой гинеколог мне посоветовала пить шалфей в течение месяца в том числе и во второй фазе.
Пила, если честно хаотично, купила пакетики чая- шалфея в аптеке. Выпила 10 шт. Последний за 1 д ень до предполагаемых месячных.
Только сейчас вычитала в интернете, что это сильный фитогормон.
Сейчас задержка 2 дня. Обычно цикл регулярный 31 день. но задержки бывали ранее в том числе и до 10 дней. Хоть стабильность держится уже с год,
Беременность не исключаю, т. к. 3й цикл с мужем активно работаем над зачатием малыша.
Вопрос: может ли шалфей спровоцировать задержку? Какие предпринять меры и что сейчас сделать? Бежать сдавать гормоны?
Заранее благодарна.

Нормально ли это?

Теги: Задержка
2
07.07.2016 10:45
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка месячных после шалфея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Маловероятно, чтобы задержка была вызвана приемом шалфея. В норме у здоровых женщин иногда задержка месячных может составлять до 7 дней (стресс, изменение веса,  погоды и т. д.), но, учитывая активную половую жизнь первым делом необходимо исключить беременность. Самым надежным методом на сегодня является анализ крови на ХГЧ. Анализ показателен уже через 10 дней после оплодотворения.


2016-07-07 10:52:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10821 ответов

Здравствуйте! Никаких экстренных мер в настоящее время не требуется. Для исключения беременности Вам следует сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Гормональный профиль сейчас исследовать не нужно.  
Прием шалфея необходимо прекратить, без четких показаний его прием неоправдан. Задержка менструации вряд ли обусловлена приемом шалфея, небольшие задержки менструации могут встречаться и у здоровых женщин.  
Если задержка менструации составит более 14 дней , то необходимо будет обратиться к гинекологу и сделать узи органов малого  таза для выявления причины нарушения  менструального цикла.  

2016-07-07 10:54:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо, для меня был важен именно приём шалфея. Всё остальное вопрос решаемый) Спасибо, что успокоили.

Анна

Спасибо. Мне было важно только про приём шалфея. Всё остальное в принципе более ли менее понятно. Спасибо огромное.

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн