Шопинг и судьба

На опыте своих родителей, а они у меня советской закалки, я начинала воспитывать свое маленькое чадо. Но со временем поняла, что именно я делаю не так.

Постоянный контроль за каждым шагом, нет никаких прав на свое мнение. «Ты ведь еще маленькая!» - говорили они мне на мои возмущения. А, что я могла ответить? Так и жили.

Я очень люблю своих родителей. Они вложили в меня основные понятия чести, верности, человечности. Но так же ко многим вещам я пришла сама со временем. И случилось это не быстро. Сейчас приходит понимание того, что многое могло бы сделать меня успешней гораздо раньше, но я только иду к этому успеху.

С момента рождения своего малыша я все покупки совершала сама. Оставляла сына с бабушками-дедушками, и отправлялась на шопинг за детскими вещами. Бесспорно, покупки - это релакс, и пока сын был маленьким - так и было.

Когда ему исполнилось 2 года, моя попытка похода в магазин с ним вместе оказалась не совсем удачной. Ему все нужно было потрогать, куда-то бежать. Я бесконечно нервничала, ничего не видела и в итоге ничего не купила. Долгое время пришлось ходить за покупками снова одной, потому что знала, что с ним - ничего хорошего не получится.

Пока не случилась одна история... Я воспитываю ребенка одна и все пытаюсь вложить за маму и папу в своего крошечного ангела. Ему было на тот момент три года. Мне не было с кем оставить сынулю и я взяла его с собой.

Когда мы пришли в огромный торговый центр, сын на удивление вел себя спокойно, держал за руку, много расспрашивал. «А почему эти часы такие квадратные, а эти такие круглые?». Мы беседовали на различные темы. Он попросил зайти в мужской магазин - ему там понравились свитера на взрослых дядь. Он так тактично попросил – я не стала ему отказывать и не могла налюбоваться своим ребенком.

Зайдя туда мы начали мерять шляпы - я одевала ему, а он мне. Мы не замечали остальных людей в зале. Так унесло нас в мир, недосягаемый другим. Громким моим и детским смехом был наполнен мужской магазин. И только когда меня за руку взял симпатичный мужчина и попросил научить и его так смеяться, я пришла в себя. А самое интересное, что малыш мой не растерявшись ответил первым на его просьбу: «Для этого нужно, чтобы мама тебя любила!». Мужчина засмеялся и предложил нам пойти в ближайший кафетерий поесть мороженого. Я вначале растерялась, но его обаяние подталкивало согласиться.

С тех пор мы уже год втроем вместе. Он сказал мне, что влюбился с первого взгляда в нас двоих. Я вижу его любовь к моему, уже нашему, ребенку и это важнее всего.

Итог подведу один, что детки чувствуют многое. Эта встреча была судьбоносной, но если бы я тогда не обратила внимание на его просьбы, спешила побыстрее купить ему вещи, не случилось бы того, что случилось.

Жить в мире того, кого мы родили - очень важно. Дети начнут благодарить нас с самой первой минуты, ведь себя они отдают полностью с самого начала. До какого момента это будет продолжаться - зависит от нас.

17.10.2014 06:20
Рейтинг: 5, Голосов: 1
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн