Трудный ребенок

Здравствуйте!

Хочу поделиться своей ситуацией. Ребенку 10 лет.

С самого рождения проблемы с неврологией. Была стимуляция и "добрая" акушерка "помогла" - выдавила ребенка. У нас, слава Богу, не ДЦП. Гипоксическо- ишемическое поражение ЦНС 2 степени.   Было внутричерепное давление, энурез, дикие крики, истерики, капризы. Лечила его до 4 лет. Потом лечение не помогало, перестали давать лекарства. Особых проявлений кроме энуреза не было.   Пыталась народной медициной лечить. 

  В садик когда не высыпался, не хотел идти, силком тащили. Был избалованный, капризничал. Свекровь все это время утверждала, нормальный у вас ребенок, здоровый. Пошел в школу, со второго класса начались проблемы. Обижали одноклассники, не хотел идти в школу, делать уроки. Я все искала   хорошего психолога, который помог бы, без результатов. В третьем классе еще хуже стало, с приходом новой учительницы. Она его не приняла, настроила весь класс против него. Стали все чудиком называть, обижали. Ему совсем плохо стало. С нами только криком разговаривал, настроение ниже плинтуса, требовал компьютер все время. 

Отвела в отделение психореабилитации детей и подростков, врач сказал, что у него депрессия, положили на месяц туда, там с ним психолог работал, давали корректоры поведения. Он каждый вечер звонил, рыдал. Вобщем, немного помогли, не совсем конечно. Потом я нашла детского психолога другого, начала водить. Сын раскрылся ей, полегче стало ему.   Перестал кричать. 

По советам врачей поменяли школу, ему там понравилось. Но вот проблема с почерком, учительница из за грязи снижает оценки по математике и русскому языку. Сын опять начал кричать, нервничать, не хочет идти в школу. 

Вчера сводила его к нейропсихологу, провели диагностику. Она выявила у него хороший интеллект и некоторые нарушения, связанные с пространством, памятью, вниманием. Долго объяснять, вкратце все его проблемы описала и сказала, что это все из- за неврологии. Обещала все скорректировать занятиями. Правда денег стоит это все.   Муж психует, на ребенка кричит. Говорит, ты на него весь семейный бюджет тратить собираешься. Кидаешься туда, сюда. А у меня от этого   у самой депресняк начинается. Где взять сил на это , не знаю. Еще ребенку полтора года второму. В декрете сижу пока. 

 

 

21.09.2014 08:36
Рейтинг: 0, Голосов: 0
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн