Ожоги тела у детей

ДискуссияОжоги тела

Здравствуйте. Ребенок 18 месяцев получил ожог горячим чаем на подбородке и груди. 2- я степень примерно 3-4 процента. на третий день поднялась температура до 39 и 5. Легли в больницу. Температура сбивается нурофеном. Доктор ещё до анализов назначил Афлубин Хотя в регионе нет эпидемий и у нас нет никаких других симптомов вирусов. Нет ни кашля, ни соплей, Кушает и пьет нормально. Когда температура сбивается, ребенок бодрый и активный. Пить Афлубин отказались. На следующий день доктор заявила что температура это показание к применению антибиотиков. Мы отказались до подтверждения инфекции анализами. Анализы оказались в норме. Значит инфекции нет. Сделали УЗИ брюшной полости - все в норме. Хирург сегодня (шестой день после ожога наложил на рану левомиколь и сказал в очередной раз, что ожог не мог дать такой температуры. И назначил Цефтриаксон по пол кубика внутримышечно На прямой вопрос он ответил что нет, этот антибиотик не от ожога, но откуда- то идет температура и Цефтриаксон это "для профилактики". На доводы что мол температуру может дать вирус, в том числе розеола, он сказал что "хуже не будет". И педиатр и хирург перестраховываются и настаивают на антибиотиках, при нормальных показателях крови. Никто из них не принимает во внимание возможность той же розеолы. Мы не хотим залечивать ребенка и колоть ему антибиотики без острой необходимости. Что делать?

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ребёнок 3 года волдырь, как от ожега.
Здравствуйте! У ребёнка на коленке появился маленький волдырь ( как от ожега ) ( мм 5) За сутки он резко вырос ( в диаметре 3 см). Через два дня он лопнул, и под ним оказалась ярко- розовая кожа но из всей раны сочилась лимфа. Сейчас вроде подсохла, но по краям начал опять образовываться волдырь и растёт. Что делать? К сожалению мы в Москве будем только через две недели. А за границей - не понятно к какому врачу идти. Началось все с Москве, но так как был маленький пузырик- мы не придали этому значение и уехали. Из лекарств присыпали баниацином и мазали бепантеном. Больше ничего не делали...
Спасибо большое, если вы ответите.

Мария — 2016-08-01 14:14:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться в приемное отделение многопрофильной больницы (в рамках страховки), потому что без осмотра сложно поставить правильный диагноз. Возможно, ребенок действительно обжег колено (термический, борщевик, кислота, щелочь).  В случае ожога Ваши действия верные, банеоцин в порошке хорошо подсушивает место ожога , не позволяет присоединиться инфекции. Но в  первую очередь , необходимо исключить эпидермальный токсический некролиз (синдром Лайелла)- как одно из самых тяжелых кожных токсичечких реакций. При этом состоянии требуется срочное назначение глюкокортикостероидов. Поэтому очный осмотр специалиста необходим.  

  • 2016-08-01 14:50:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте, причин подобных пузырей может быть много. Это может быть действительно ожог (термический, солнечный, химический). При этом некоторые вещества растительного происхождения, химические, в составе косметических средств, обладают фотосенсибилизирующим действием - т. е. при контакте с ними происходит солнечный ожог в тех случаях, при которых бы в обычных условиях ожог не произошел.
Но при этом есть очень опасное заболевание - болезнь Лайелла, которую необходимо своевременно распознать и лечить.  
Поэтому, даже находясь за границей, вам необходимо показать ребенка врачу, лучше всего в условиях многопрофильной клиники, где ребенка смогут осмотреть разные узкие специалисты.

  • 2016-08-01 15:43:02
  • В ответе ошибка?

Является ли небольшой ожог поводом для отвода прививки
Добрый день! Сыну год и 2 месяца. По различным причинам переносили второй Пентаксим и третий Гепатит Б (орви, контакт с больным ветрянкой и прочее), последний гепатит Б делали в 2 месяца, Пентаксим - в 5 месяцев. Сейчас готовимся к Гексаксиму, но вчера сын обжег палец об батарею. Появилось покраснение и маленький волдырь. Сейчас волдырь уменьшился, обрабатываю ожог антисептиком и Бепантеном. Прививка запланирована через 3 дня. Является ли это причиной для перенесения прививки или сын может спокойно готовиться к вакцинации?
Спасибо.

Алина — 2017-05-14 15:08:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Небольшой ожог не является противопоказанием для прививки. Продолжайте обрабатывать палец Бепантеном и спокойно можете идти на вакцинацию.
Всего доброго.

  • 2017-05-14 19:11:45
  • В ответе ошибка?

Ожог у ребенка
У годовалого ребенка ожог от утюга. сразу обработала спреем пантенол. Врач назначил свободную повязку с левомеколем. ожог глубокий надо ли ставить шов и какие рекомендации еще будут?

Яна — 2017-06-27 23:16:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна


Ваше фото изучено.
Ожоговые раны не зашивают.
Глубокие ожоги замещаются соединительной тканью - рубцуются. При этом этот процесс незначительно длиннее, нежели после травмы полученной путем пореза или прокола.
Обратите пристальное внимание на рубцевание в области суставов. Во избежании формирования контрактуры суставов - вынужденного согнутого положения пальцев из- за стягивания рубцовой тканью, которое препятствует полному объему движений - необходимо провести полную реабилитацию. Это нужно ещё и для того, что если ребенок- правша, то осуществлять письмо, рисование, лепку, т. е. любую мелкую моторику будет весьма проблематично с контрактурой суставов.  
Одним словом, Вам нужно обратиться к хирургу (в лучшем случае к специалисту по термическим травмам в любой ожоговый центр) для проведения комплексной реабилитации. Местная терапия + физио. терапия + набор гимнастических упражнений + развитие мелкой моторики.
Будьте здоровы!

  • 2017-06-28 21:28:59
  • В ответе ошибка?

Ожог металлом на руке , мальчик 12 лет
Доброй ночи! Извините за беспокойство, мальчик 12 лет нагрел отвертку и поставил себе ожог на тыльной стороне руки. Сразу промыли холодной водой, минут 10 под струей. И обернули руку бинтом. Появились небольшие волдырики, на вид без гноя. Красноватого цвета. Увы найти дельного объяснения в интернете по ожогу от металла не смогли. Беспокоит может ли ожог от металлической отвертки привести к ослажнениям? И как ухаживать за ожогом правильно? Не больше 2 см но нам страшно ошибиться и сделать что- то не правильно. Извините что с такой мелочью. Будем очень рады если подскажете что делать.

Слава — 2017-12-16 06:03:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Слава

Рекомендую обратится к врачу для осмотра и назначения лечения. Нужно обязательно ожог обрабатывать антисептиками, например хлоргексидином и накладывать стерильную повязку на ожог. У вас ожог не от металла, а термический ожог, от высокой температуры. Главное обработка, чтобы не занести инфекцию в рану, и не было осложнений.  

  • 2018-01-09 07:57:44
  • В ответе ошибка?

Термический ожог у годовалого ребенка 1,2, 3а степень
Ребенку год, термический ожог, кашей. 1,2, 3а степень. Лоб, щека и ручка(от плеча до локтя)
Интересует, когда можно будет гулять, мыться?
Останутся ли шрамы?

Юлия — 2018-02-03 14:57:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Гигиенические процедуры Вы можете проводить и сейчас, только стараться не задевать участи с ожогом. Обтирайте верхнюю часть туловища ребенка влажным полотенцем, ниже мойте как обычно. Гулять можно будет как только заживут ожоги. Старайтесь, чтобы эти участки кожи были прикрыты одеждой из натуральных тканей, если раны мокнущие- закрывайте стерильными повязками, под них необходимо наносить Пантенол- спрей. На некоторых участках - там где ожог сильнее, возможно будут шрамы, но это можно исправить.  В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!

  • 2018-02-05 00:07:35
  • В ответе ошибка?

У ребёнка ожог
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 2 месяца. Вчера опрокинул на себя тарелку с горячим супом. Кожа покраснела на руке, спереди слева до живота и на спине были потеки и красота, немного. Ребёнок был в одном памперсе. Я отнесла ребёнка в ванну под прохладный душ. В душе были недолго, около минуты, малыш сильно плакал. Обработала покрасневшие участки пантенолом, волдырей не было. Сразу пошли к хирургу, он сказал, что ожог 1 степени, дать ребёнку обезболивающее на ночь. Больше пантенолом не обрабатывала. Ночью спал хорошо, как обычно. Но под утро поднялась температура 38. Дала снова нурафен. Следов от ожога вообще нет. Меня беспокоит наличие температуры у ребёнка, как долго будет она держаться?

Оксана — 2018-03-23 06:39:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Ожог кожных покровов - это термическое воздействие на кожу.  
Првышение температуры тела возможно, так как повышение температуры тела - это защитная реакция организма. При повреждении значительной площади кожного покрова повышение температуры тела возможно от 2 - 5 дней.
Рекомендую динамический осмотр врача хирурга, педиатра. Соблюдение питьевого режима, при повышении температуры приём нестеройдных противовоспалительных препаратов строго в возрастных дозировках.

  • 2018-03-23 10:43:48
  • В ответе ошибка?

Получен ожог, загноилась рана, как лечить?
Здравствуйте, ребёнок получил ожог кипятком, ездили на перевязки в больницу на последнем приёме хирург сказал что можно дома ещё пару раз перевязать и всё. Мы так и сделали но когда сняли полностью повязки там была открытая рана,
через несколько дней рана загноилась и заболела стали опять перевязывать левомиколью. Вопрос что нам теперь делать и опасно ли это?

Мария — 2018-07-18 20:44:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Инфицированная рана у ребёнка - ситуация весьма серьезная, поскольку кожа в этом возрасте является входными воротами для инфекции. Конечно необходимо обратиться к хирургу на осмотр и обработку раны.
До приема хирурга продолжайте обрабатывать рану Левомиколем, Бетадином. Можете использовать Тирозур присыпку и крем. Они также обладают антибактериальной активностью и помогут справиться с инфекцией. В том случае, если Вы будете накладывать повязку на рану, то имейте в виду, что она должна быть сухой и не прилегать  к ране слишком туго.

  • 2018-07-19 12:59:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, были у врача сказал накладывать повязку с бронолиндом, но опять вопрос, это же будет мокнуть всё, как нам высушить рану?

Мария — 2018-07-21 14:17:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Рана высохнет по мере заживления. Повязка Бранолинд поспособствует правильному заживлению раны.   Эта повязка позволяет ране "дышать". Лечебные средства наносить под Бранолинд. Сверху можно наложить мардлекую повязку. Можно без мардлевой повязки.  

  • 2018-07-21 23:12:24
  • В ответе ошибка?

Лечение ожога
Дочь 2,4 обварила ногу. Часть волдырей вскрылась вместе с одеждой. Лечим олазоль. Перед каждым препинанием надо промывать? И чем? И вообще как правильно лечить? Бинтовать или нет сушить или увлажнять?

Евгений — 2018-07-30 18:29:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

У ребёнка ожог 2а возможно 2 б степени какая площадь ожога (  какие области поражены?  бедро, голень, ягодицы, предплечье и т. д.) Необходимо чтобы ребёнок был госпитализирован в хирургическое ( ожоговое ) отделение, так как при ожоге поражаются почки и может наступить почечная недостаточность, поэтому за функцию почек необходимо контролировать, в домашних условиях очень сложно можно сказать невозможно. Ожог лечится открытым способом- не бинтуется, но после обработки перекисью а затем Олазолом можно прикрыть стерильной марлей. Олазол очень хороший препарат и ваш выбор правильный, но сначала ожоговую поверхность лучше промыть водным раствором 1- 2%  перекиси водорода, а затем нанести равномерно олазол.

  • 2018-07-30 21:38:06
  • В ответе ошибка?

Ожог и клостриди в кишечнике
Скажите пожалуйста, у меня ребёнок недавно руку обжог лампочкой и сейчас открытая рана. Параллельно у неё сейчас на теле сыпь из- за дисбактериоза вызванного повышенным присутствие Клостридии. Скажите это не как не повлияет на рану? Я просто прочитала про какие- то газовые атаки на теле при попадании в рану клостридии.

Алла — 2018-12-15 19:26:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Сыпь на теле из- за " дисбактериоза вызванного повышенным присутствие Клостридии" - указывает на непрофессионализм вашего педиатра.
Клостридии - это компонент нормальной микрофлоры кишечника человека в некоторых случаях, в частности после антибиотикотерапии, они могут вызвать расстройства стула, но никак не сыпь.
Поэтому, вам следует найти другого врача для осмотра и выяснения причины сыпи (аллергия, атопический дерматит, потница, укусы насекомых и так далее).
По поводу ожога  - при адекватном уходе за раной и достаточной гигиене малыша клостридии в кишечнике ребенка никакого влияния на заживление раны не оказывают.

  • 2018-12-15 20:41:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. А как понимать при адекватном уходе за раной и гигиеной малыша? Я обрабатываю рану мирамистином, бепантен, д- пантенол... и одеваю повязку в виде пластыря, потому что рана открытая. Правильно? Или что ещё?

Алла — 2018-12-15 20:52:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Я не вижу рану, поэтому, не могу оценить глубину и обширность повреждения, а от этого зависит схема лечения. Но, мази на жирной основе лучше не применять, а повязка должна быть дышащей.
Обратитесь к очному врачу и оговорите возможность применения мазей на водорастворимой основе (Левомеколь, Офлокаин, Диоксизоль) либо Дермазина, и применение специальных атравматических повязок.
Дабы предотвратить появление шрамов и присоединение вторичной инфекции не занимайтесь самолечением, а обратитесь к очному врачу

  • 2018-12-15 21:05:30
  • В ответе ошибка?

Ожог второй степени. Очень высокая температура.
Здравствуйте. Ребенок (18 месяцев) получил термический ожог второй степени около 3% тела. Подбородок и немного грудь. Сразу поехали к хирургу, наложили повязку, на следующий день сделали перевязку, а натретий день резко прыгнула температура до 39. Сбили нурофеном до 36,7 а через несколько часов опять скакнула до 39,5. Хирург осмотрел и опять обработал и перевязал ожоги - сказал не от них. Педиатр послушала лёгкие, сказала что в норме. Больше никаких симптомов, ни насморка, ни кашля, ничего. Только вялость и температура. Слышал что такое может быть от интоксикации вследствие ожога. Прошу проконсультировать, так как местные врачи уже выписали противовирусное. Боюсь как бы не залечили. Если это интоксикация, то как надолго примерно и как ускорить выводы токсинов. Спасибо.

Максим — 2019-01-23 15:04:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Без осмотра врача оценить состояние ребенка и дать оценку действиям ваших врачей затруднительно.
Но, если при осмотре врач не видит воспалительных изменений в ране, то маловероятно чтобы подъём температуры был связан с ожогом, так как площадь поражения не очень большая.
Если в вашем регионе свирепствует грипп, то назначение противовирусного препарата может быть обосновано. Но, у детей младшего возраста применяться может только тамифлю.
Поэтому, если вы не согласны с мнением своих доктором, найдите очных специалистов, которые осмотрят малыша и дадут свои рекомендации.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по нижеуказанной ссылке:
http://medspecial.ru/for_patients/20/1545/

  • 2019-01-23 15:51:20
  • В ответе ошибка?

В нашем регионе не свирепствует грипп. Даже из знакомых никто не болеет. Не говоря уже о том, чтобы заразиться. Тем не менее, ребенку назначили Афлубин, на основании одной темпераьуры. Что касается воспалительных процессов, в ранах, то я не о них спрашиваю, они бы не дали такой высокой и резкой температуры, а о восстановлении циркуляции крови в обожжённые местах и как следствие, попадании токсинов в кровоток.
Я бы с удовольствием обратился к очным специалистам, но выбора в местной деревне нет. Именно поэтому я и обратился за помощью на ваш сайт. Здесь все ещё врачи оциллококцинум прописывают.

Максим — 2019-01-23 16:29:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Афлубин не должен применяться для лечения, так как это препарат с недоказанной эффективностью и не изученной безопасностью, он не применяется ни в одной стране с развитой медициной.
Грипп, чаще всего, начинается  именно с высокой температуры, остальные симптомы появляются позже.
Но, в возрасте вашего ребенка более вероятна внезапная экзантема или розеола (можно почитать тут http://medspecial.ru/for_patients/7/24831/ ).
К сожалению, без очного осмотра, как уже было сказано выше) оценить состояние ребенка не возможно.  
Если вы видите, что в периоды нормальной температуры малыш бодрый, то это говорит, скорее всего, об вирусной инфекции. Очень активно поите ребенка, кушать не заставляйте. В помещении обеспечте оптимальные температуру и влажность (температура не выше 22 градусов, влажность не менее 60%).
Из жаропонижающих можно только препараты на основе парацетамола или ибупрофена. Доза препарата рассчитывается по весу, а не по возрасту!
Препараты на основе ибупрофена можно давать не чаще чем через 8 часов (не более 3 раз в сутки). Парацетамол - не чаще, чем чез 6 часов (4 раза в сутки).
При необходимости, если температура поднимается через 3-4 часа, ибупрофен с парацетамолом можно чередовать, но смешивать нельзя.

  • 2019-01-23 16:53:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При ожоге у деток может очень часто быть высокая температура несколько дней, но и есть очень большой риск присоединения вторичной инфекции.
Поэтому нужно наблюдать за состоянием ребенка, не должно быть никаких симптомов болезни ( кашля, насморка и т. д ). Нужно исключить воспалительный процесс в организме, поэтому необходимо сдать развернутый анализ крови, и клинический анализ мочи в динамике. СОЭ может не сразу реагировать на воспалительный процесс, первым может быть сдвиг лейкоцитарной формулы влево и это уже является показанием для применения антибиотиков.
У детей чаще применяют антибиотики в суспензиях, биодоступность которых не хуже чем у инъекционных препаратов ( цефодоксим, цефикс и т. д )
Считаю, что если повторно в крови будут изменения ( сдвиг лейкоцитарной формулы влево и подъем СОЭ, лейкоцитоз), то ребёнку показаны антибиотики.  
При вирусной инфекции сыпь появилась на 3 день, при гриппе держится не более 3-5 дней.
Если температура держится достаточно долго, то нужно дополнительно проводить регидратационную терапию.

  • 2019-01-25 07:44:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ожог - комплексная травма вследствие которой происходит воздействия на тело, которое разрушает и/или повреждает кожу и подлежащие ткани.
Ожог II степени - характеризуется гиперемией и отеком кожи с отслоением эпидермиса и образованием пузырей, наполненных прозрачной жидкостью. Сильные боли в течение первых 2-3 дней, через 3 - 4 дня начинается эпителизация эпидермиса, полное заживление происходит на 10 - 14 день.
При ожогах II с площадью пораженной поверхности до 10% рекомендую проводить первичную хирургическую обработку ожоговых ран, включающую туалет раневой поверхности раствором антисептика (хлоргексидина), обильное питье и прием обезболивающих препаратов (нурофен). Антибактериальную терапию рекомендую(пенициллин или цефалоспорины I поколения) для профилактики развития осложнений и присоединения вторичной инфекции.
В выборе тактике лечения играют важную роль не только результаты лабораторных обследований, но и соматическое состояние пациента, врач оценивает все в комплексе. Рекомендую выполнять назначения врача.

  • 2019-01-25 08:19:45
  • В ответе ошибка?

Ожог 2 степени
Здравствуйте!! Малыш 1и4месяца пррлил на стопу кипяток. Вызвали скорую сказали ожог 2 степени в больницу не повезли. Через день поехали к хирургу и стали налаживать повязкт с левомеколь. Прошло уже 5 дней рана сильно кровит гноя нет. Хирург говорит что ожог глубокий надо оперировать. Повязки сказал через день делать. Скажите пожалуйста почему рана сильно кровоточит и можно ли обоитись без операций очень боюсь

OlgA — 2019-01-25 19:12:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

OlgA

К сожалению, ваш случай не для заочного консультирования.  
Для адекватной оценки ситуации рану необходимо осмотреть вживую, а не на фото.
Поэтому, если вы не согласны с мнением своего врача - ищите другого очного доктора.
Оптимальным вариантом является обратиться в ближайший ожоговый центр, даже если для этого необходимо будет везти ребенка в другой город.
С решением не тяните, так как если присоединится вторичная инфекция лечение будет более длительное и мучительное.

  • 2019-01-25 23:38:07
  • В ответе ошибка?

Ожог у ребенка
Вчера ребенок 4 года обжег руку о плиту, врача нет до пятницы. на одном из пальцев вздулся большой пузырь, не болит, но чем помочь? нужно ли заклеивать/бинтовать/вскрывать или наоборот стараться не повредить.

Евгения — 2019-06-18 20:26:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Вскрывать волдырь не нужно, если отмечается болевая реакция то область ожога можно обработать аэрозолью лидокаин или наложить стерильную марлевую салфетку смоченную 2 % или 0.5 % раствором новокаина, далее обработайте ожоговую поверхность спреем "  Пантенол" и наложите стерильную повязку на ночь. Если ожоговый пузырь самопроизвольно вскроется то обработайте перекисью водорода и вместо пантенола обработайте ожоговую поверхность спреем " Олазоль". Осмотр хирурга обязателен.

  • 2019-06-18 22:48:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное!

Евгения — 2019-06-18 23:03:27

Ожог у ребёнка
Ребенок 1,4 года обжегся чаем. Есть несколько волдырей размером с ноготь на ногу и на руке. Как лечить?

Александра — 2019-09-23 21:21:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Первое что нужно сделать - это оценить степень поражения ожога. 1-2 степень, можно лечить самостоятельно. Определить 1-2 степень можно – покраснение кожи, небольшой отек, возможны мелкие волдыри с прозрачной жидкостью. 2 степень – волдыри крупные, вздувшиеся, некоторые лопаются с образованием тонкой корочки по краям.
Первое, что нужно сделать - это холод (под струю холодной воды). На участки где гиперемия кожи, можно нанести пантенол. Там где возникли волдыри потребуется  обеззаразить раневую поверхность перекисью водорода, раствором хлоргексидина и наложить стерильную марлевую повязку, чтобы не присоединилась инфекция. После вскрытия волдырей можно использовать мазь левомиколь.  

  • 2019-09-23 21:55:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожоги тела у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image