Суточная потребность калорий для подростка

ДискуссияДетский диетолог

Помогите насчитаться кбжу. Мне 18, вес 53, рост 148. Не знаю какое кфа. У меня 4 р в неделю силовые тренировки и шагов в день не менее 6 тыс. Хочу немного скинуть. Медленно, но верным путём с помощью сбалансированного питания

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Извините за задержку ответа.
Учитывая наличие тренировок, то суточная потребность ккал для поддержания веса составляет около 2000-2100 ккал.
Для того чтобы скинуть вес, необходимо урезать калорийность на 500-300 ккал, все зависит от того как быстро Вы хотите достичь желаемого результата. Белки и углеводы по 196 гр жиров 49 гр.
Прежде чем менять образ жизни необходимо обратиться на очный осмотр к терапевту и эндокринологу и пройти комплексное обследование для исключения органической патологии со стороны внутренних органов, гормональных нарушений и т. д - УЗИ ЖКТ, клинический анализ крови и мочи, копрограмму, ЭКГ, сахар крови, клинический анализ мочи, УЗИ щитовидной железы, гормональный фон, гликированный гемоглобин, кал на яйца гельминтов, липидный профиль, биохимию крови.

  • 2019-02-12 03:00:15
  • В ответе ошибка?

Извините, рост перепутала. Он у меня 158

Мария — 2019-02-12 08:26:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мария

Суточная потребность ккал - 1990- 2010
Необходимое количество белков и углеводов по 200 и жиров 45.
Для снижения веса нужно уменьшить количество ккал 300-500 не более при таких же нагрузках.

  • 2019-02-12 09:57:56
  • В ответе ошибка?

Суточная норма необходимых веществ для подростка
Здравствуйте, я бы хотела уточнить, какая суточная норма белков, жиров, углеводов, а также энергетическая ценность для подростка в возрасте 14 лет (рост примерно 172, вес 60, физическая нагрузка-велосипед) и подростка в возрасте 15 лет (рост 158, вес 40, физическая нагрузка-2 раза в неделю танцы по 2 часа) Заранее спасибо!

Анна — 2020-07-16 15:53:36
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Для первого подростка суточная потребность: Б -117 гр,   Ж -78 гр,   У- 264 гр. Энергетическая ценность в среднем 2300 ккал. Для второго подростка: Б -90 гр,   Ж -56 гр, У -208 гр. Энергетическая ценность  1700-2000 ккал. Если для танцев не нужно набирать вес.  
Очень мало информации - какие цели у подростков: увеличить или  уменьшить вес, или сохранить  на этом уровне. Важно учитывать медицинские вопросы здоровья по  наличию  каких-либо заболеваний.  
Но во всех вариантах важно еще качество пищи.
Меню подростка  в обязательном порядке должно включать натуральный белок  растительного и животного происхождения  (мясо птицы, морепродукты, яйца, орехи, творог, молоко, бобовые). Сложные углеводы-цельнозерновой хлеб, каши, клетчатка,   овощи, фрукты. Растительные жиры содержатся в орехах и масле. Обязательны витаминно-минеральные комплексы. Также важно  вводить  продукты, богатые железом -яблоки,   гречка; калием- курага; кальцием- творог, йогурты, молоко.  
Если  нужна более подробная детализация, то нужно  больше информации - выше указанной и лабораторные анализы -общий анализ крови,   развернутый биохимический анализ крови. И еще,   чему сейчас уделяют большое внимание - это уровню витамина Д.   Чаще всего   у подростков  он меньше нормы. Им необходим  дополнительный прием витамина Д. Только комплексным подходом можно добиться хороших результатов в плане здоровья и поддержания физической формы.  
    :

  • 2020-07-16 19:24:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!!! На счёт второго подростка: из хронических заболеваний только аллергия (на пыльцу некоторых сорных растений, пыль). Принимает витамин Д ежедневно (по назначению врача)

Анна — 2020-07-16 21:01:23

( вес для танцев, которые посещает второй подростков не имеет большого значения)

Анна — 2020-07-16 21:09:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Добрый день. Да хорошо. То есть отсутствуют какие-то ограничения по продуктам. Акцент делается на качество принимаемых каллорий и продуктов. Те же углеводы можно получить в виде каши на завтрак - и это будет полезно и качественно по составу углеводов. И также можно скушать шоколадку, сладкий чай, булочку на завтрак-Это тоже углеводы, но не очень подойдут растущему организму. Рекомендую, если эта тема очень актуальна и Вы хотите в нее глубоко вникнуть, то воспользоваться очной
консультацией педиатра, который сможет оценить все факторы. Также идет индивидуальный подбор продуктов, меню, учитываются предпочтения ребенка. Консультация диетолога по показаниям.

  • 2020-07-17 03:26:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Суточная потребность калорий для подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image