Интервал между прививками от менингококка

ДискуссияВакцинация против менингококка

Здравствуйте, ребенку1.4 можно ли делать перерыв между прививками менактры 4 мес.? По инструкции написано, что нужно делать через три месяца.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вакцинация Менактра
Добрый день! Подскажите будет ли сформирован иммунитет у ребёнка если мы поставили вакцину Менактра не в 2 года, а 1,11 месяцев (до полных 2 лет осталось 2 недели). Спасибо.

Елена — 2018-05-15 19:52:17
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Елена

Да, конечно.   Иммунитет будет сформирован в 23 месяца точно также, как и в полных 24 месяца жизни. Ограничение по возрасту существует из- за ограниченного контингента лиц на этапе клинических испытаний препарата. Не многие мамочки соглашаются вводить экспериментальный вариант вакцины своим малышам (клинические испытания всегда проводятся перед запуском массового производства), в группе участвовали дети с 2 лет, отсюда и ограничение по возрасту. Вакцина Менактра существует уже давно и успела зарекомендовать себя только с хорошей стороны, поэтому больших опасений за то, что вакцина была введена на 1 месяц раньше - нет.  
Единственное на что нужно обратить внимание - это ранний поствакцинальный период. То есть первые 5-7 дней после введения вакцины. Так, как вакцинация была проведена чуть раньше, организм может ответить лихорадкой, местными реакциями чуть более активно.  

  • 2018-05-16 20:12:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте.
Подскажите, будут ли какие-то последствия, если нам сделали перерыв не 3 и более месяцев, а два между вакцинациями Менактрой. Спасибо

Юлия — 2021-07-02 05:46:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, можно. Вы, вероятнее всего, не совсем внимательно читали инструкцию к вакцине. Там сказано: "с интервалом не менее 3 месяцев". Это значит, что только через три и более месяца вторая доза будет эффективной, Если вы введете ее раньше, то иммунный ответ будет не достаточно сильным .
Введение менакры через 3 и более месяцев обеспечивает достаточную защиту.
Поэтому, вы спокойно можете прививать ребенка через 4 месяца.

  • 2019-09-22 23:11:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интервал между прививками от менингококка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image