Менактра интервал прививок

Консультация

Здравствуйте, ребенку1.4 можно ли делать перерыв между прививками менактры 4 мес.? По инструкции написано, что нужно делать через три месяца.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Да, можно. Вы, вероятнее всего, не совсем внимательно читали инструкцию к вакцине. Там сказано: "с интервалом не менее 3 месяцев". Это значит, что только через три и более месяца вторая доза будет эффективной, Если вы введете ее раньше, то иммунный ответ будет не достаточно сильным .
Введение менакры через 3 и более месяцев обеспечивает достаточную защиту.
Поэтому, вы спокойно можете прививать ребенка через 4 месяца.

  • 2019-09-22 23:11:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менактра интервал прививок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image